コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 明治屋NEWS > 明治屋 2017年秋冬新商品のご案内 『おいしい缶詰』シリーズ6アイテム新発売!素材・製法にこだわった、ちょっと贅沢なグルメ缶詰
HOME

明治屋NEWS

17-11-①-1
平成29年8月10日
報道関係者各位
株式会社 明治屋
明治屋 2017年秋冬新商品のご案内
『おいしい缶詰』シリーズ6アイテム新発売!
素材・製法にこだわった、ちょっと贅沢なグルメ缶詰

株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松沢 幸一)は、「おいしい缶詰」シリーズより4アイテム、「おそうざいシリーズ」より2アイテムを、9月1日(金)に新発売いたします。

「おいしい缶詰」シリーズは、2014年2月に発売した、素材・製法にこだわり、具材からソースまで一缶まるごとお楽しみいただけるグルメ缶詰です。お酒のおつまみとしてはもちろん、ごはんのおかずにもなる“READY TO EAT”の缶詰として、明治屋ストアー及び全国のスーパーマーケット・コンビニエンスストアで販売しています。

2017年2月から加わった「おそうざいシリーズ」は、国産素材を中心に使用し、旨みや酸味を活かした調味で、開けてすぐに食べられるごはんに合うメニューを取り揃えました。
「おいしい缶詰」シリーズは全51品のラインナップで展開し、選ぶ楽しさもお客様にご提供して参ります。

■「おいしい缶詰」シリーズ 新商品

九州産炙りきびなごの
玉ねぎソース味
 

軽く炙ったきびなごと香味野菜を、炒め玉ねぎのコクと酸味が効いたソースと絡めました。

内容量:70g
希望小売価格:450円(税込486円)

広島県産かきと
きのこのオリーブ油漬
(白ワイン&ハーブ風味)

白ワインを加えたハーブ風味のオリーブ油に、かきとしめじを漬け込み、旨みを凝縮させました。

内容総量:90g (固形量50g)
希望小売価格:600円(税込648円)

塩漬け牛肉の
ローズマリー風味
 

塩漬けした牛赤身肉を、数種類のハーブが香る白ワインとレモンのソースでさっぱりと仕上げました。

内容量:40g
希望小売価格:450円(税込486円)

牛肉のビール煮
(カルボナード風)
 

真空調理した牛肉をラガービールとデミグラスソースで煮込み、やわらかく、奥深い味わいに仕上げました。

内容総量:90g (固形量40g)
希望小売価格:650円(税込702円)

■「おいしい缶詰」おそうざいシリーズ 新商品

国産豚といんげん豆の
白ワイン煮込み

国産の豚肉と白いんげん豆に、白ワインの芳醇な風味とトマトの旨みを加え、やわらかく煮込みました。

内容総量:90g(固形量65g)
希望小売価格:400円(税込432円)

牛すじの八丁味噌煮込み
(赤ワイン風味)

プリプリ食感の牛すじと牛すね肉を、八丁味噌のコクと赤ワインの風味が効いた特製のたれでじっくり煮込みました。

内容量:80g
希望小売価格:450円(税込486円)

*おいしい缶詰情報サイト:http://delicious-canned.com/

「おいしい缶詰」に関する新着情報、全ラインナップ、おいしい缶詰を使った簡単レシピ等がお楽しみ頂けます。

ご不明な点がございましたら、下記担当者までお問合せください。
株式会社明治屋 商品事業本部 食品事業部 販売推進部
曽我・久保  
TEL 03-3271-1129(直通)
FAX 03-3271-1126
又は、広報窓口<取材等の御申し込み先>
株式会社明治屋 本社 総合企画室 横山・成清(ナルセ)
 
TEL 03-3271-1185