株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:米井元一)は、東京都中央区京橋に新たに開業する複合施設「京橋エドグラン」内に、直営ワインバー『明治屋ワイン亭』を出店、2016年11月15日(火)より新規オープンします。
また、同施設内に直営レストラン『京橋モルチェ』も同時にリニューアルオープンします。
店名 |
『明治屋ワイン亭』 | 『京橋モルチェ』 |
業態 |
ワインバー | 洋食ビアレストラン |
営業時間 |
月〜土曜日 16:00〜23:00(LO 22:00) | 月〜金曜日 10:00〜22:00(LO 21:30)
土曜日 10:00〜16:00(LO 15:30) |
定休日 |
日・祝日・年末年始 | 日・祝日・年末年始 |
連絡先 |
03-3271-1879 | 03-3274-3891 |
席数 |
28席(カウンター10席・テーブル18席) | 182席(個室2室) |
所在地 |
東京都中央区京橋2-2-1 京橋エドグラン 地下1階 |
アクセス |
東京メトロ銀座線京橋駅下車(京橋駅直結「京橋エドグラン内」 |
『明治屋ワイン亭』
〜大人が落ち着いて過ごせる、居心地良いワンランク上の空間〜
明治18年創業の明治屋は、日本におけるワイン輸入のパイオニアとして確かな品質を見極め、多くのお客様へ輸入ワインをお届けしてまいりました。厳選した確かな品質のワインを、より深い香りと味わいとともに堪能していただけるのが「明治屋ワイン亭」です。
フランスはじめ明治屋直輸入ワインの数々と、おつまみ・オードブルから魚・肉のメイン料理まで、本格的な味わいをお手頃な価格で提供します。
【コンセプト】
『大人が落ち着いて過ごせる、居心地良いワンランク上の空間』をコンセプトにしています。
ワンランク上のポイントとして、保管温度の管理を徹底し、デキャンタージュによるワインのもつ硬さやオリの除去により最良のコンディションに整え、味わいと香りがもっとも引き立つグラスを使用し、ワインを楽しむのにふさわしい雰囲気を提供します。
【メニュー】
おつまみ、スープ、サラダ、オードブルから、肉・魚の一品料理に至るまで、食材として明治屋製品や直輸入食品も取り入れ、本格的な味わいを画期的な真空調理法でご提供します。ワインはフランスをはじめ全て当社直輸入ワインであることが最大の特徴です。
『京橋モルチェ』
〜老舗洋食ビアレストランが京橋の地に復活オープン!〜
『京橋モルチェ』は、明治40年に開業し、以後日本における洋食のパイオニアを目指した『中央亭』の長い歴史を受け継ぐお店です。
昭和8年の明治屋京橋ビル完成以降、京橋の地に根差した老舗洋食レストランとして、地元の方々や近隣にお勤めの方々をはじめ多くのお客様からご愛顧を頂いてまいりました。
その後『京橋二丁目西地区再開発』に伴う明治屋京橋ビル改築の為、平成25年7月より休業致しておりましたが、本年秋に3年振りに装いも新たにオープン致します。
【店舗概要】
同店では、伝統ある洋食とキリン工場直送ビールをご提供し、昼は洋食屋、夜はビアホールと2つの顔を持つ京橋の社交場としてご活用頂けます。
また、客席数182席の店内では300名の立食パーティーが可能で、ご会合に最適な個室2部屋(最大40名)を完備しています。少人数利用から団体様のご宴会までさまざまな用途でご利用
いただけます。
歴史と伝統を誇る『京橋モルチェ』は、2016年秋「京橋エドグラン」地下1階に復活する老舗洋食ビアレストランとして、これからも愛されるお店を目指します。
|