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平成28年8月18日 |
報道関係者各位 |
株式会社 明治屋 |
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株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:米井 元一)は、「おいしい缶詰」シリーズから9アイテムを、8月25日(木)に新発売いたします。 「おいしい缶詰」シリーズは、2014年2月に発売した惣菜タイプのグルメ缶詰で、素材・製法にこだわり、具材からソースまで一缶まるごとお楽しみいただけるグルメ缶詰です。お酒のおつまみとしてはもちろん、ごはんのおかずにもなる“READY TO EAT”の缶詰として、明治屋ストアー及び全国のスーパーマーケット・コンビニエンスストアで販売しています。総売上げ16億円を突破し、前年同月比で出荷数1.3倍と右肩上がりで売上げを伸ばしており、この販売好調を受けて、新たに9アイテムを投入いたします。これによって、「おいしい缶詰」シリーズは、畜肉24アイテム、魚介28アイテムの全52アイテムになります。 今回追加するのは、国産鶏の塩麹ロースト(オレンジ風味)、国産蒸し鶏のピリ辛ごまソース味、ゆで豚の和風玉ねぎソース味、国産焼き小いわしと香味野菜の甘辛味、本まぐろホルモンのにんにくオリーブ油漬け(洋風アヒージョ)、北海道産つぶ貝の白ワイン蒸し(レモン風味)、トップシェルの魚介クリームソース味(ヴァンブランソース)、国産帆立貝柱と水くわいのオリーブ油漬(洋風トマトアヒージョ)、牛トリッパとオリーブのトマト煮込みの9アイテムです。 各アイテムのパッケージには、オススメのお酒やアレンジメニューを紹介しています。今後も、おつまみとして酒類とのコラボレーションや、おかずの一品としてアレンジメニューのご提案をするなど、より手軽にお楽しみいただけるプロモーションを実施して参ります。 *おいしい缶詰情報サイト:https://www.meidi-ya.co.jp/delicious-canned/ おいしい缶詰のラインアップ、おいしい缶詰を使った簡単レシピなどお楽しみいただけます。 ■「おいしい缶詰」シリーズ新商品ラインアップ『国産鶏の塩麹ロースト 内容量:70g 塩麹に漬け込んだ鶏もも肉を炙り焼きし、甘酸っぱい柑橘風味の醤油だれでやわらかく仕上げました。 『国産蒸し鶏の 内容量:80g 塩漬けして蒸した鶏のささ身を粗くほぐし、ピリ辛の香ばしいごまだれ味に仕上げました。 『ゆで豚の和風玉ねぎソース味』 内容量:65g 塩漬けした豚肉を茹で、炒め玉ねぎを使った生姜風味の和風醤油だれでやわらかく仕上げました。 『国産焼き小いわしと 内容量:85g 衣を付けて焼いた小いわしと香味野菜を、酸味を効かせた甘辛の醤油 だれに漬け込みました。 『本まぐろホルモンの 内容量:65g 本まぐろの胃袋とにんにくスライスを、唐辛子の辛みを効かせたオリーブ油に漬けました。 『北海道産つぶ貝の 内容量:70g つぶ貝(アヤボラ)を白ワインでふっくら蒸し、ガーリックとレモンの風味をほんのり効かせました。 『トップシェルの 内容量:65g トップシェル(アカニシ)の風味を活かし、白ワインを効かせた魚介のクリームソースで仕上げました。 『国産帆立貝柱と水くわいの 内容量:90g 帆立貝柱とシャキシャキとした食感の水くわいを、トマトと田子産にんにくの風味が効いたオリーブ油に漬けました。 『牛トリッパとオリーブの 内容量:90g 牛トリッパ(ハチノス)と種ぬきグリーンオリーブをハーブの風味が効いたトマトソースで煮込みました。 |