15-14(2)-① |
平成28年2月10日 |
|
株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:米井 元一)は、このたび、「おいしい缶詰」シリーズ(現36アイテム)から7アイテムを、2016年2月24日(水)に新発売致します。 「おいしい缶詰」シリーズは、素材・製法にこだわり、具材からソースまで一缶まるごとおいしくお楽しみいただけるグルメ缶詰です。お酒のおつまみとしてはもちろん、ごはんのおかずにもなる“READY TO EAT”の缶詰として、明治屋ストアーおよび全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストアなどで販売しています。 今回追加するのは、「蒸し豚の粗ほぐし(白胡椒味)」、「国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味」、「牛ほほ肉の赤ワイン煮」の畜肉缶3アイテムと、「燻製とろ鮭ハラス」、「国産燻製しめ鯖のオリーブ油漬」、「国産焼き鯖の香味野菜マリネ」、「焼津まぐろの燻製オリーブ油漬」の魚介缶4アイテムの計7アイテムです。 これによって、「おいしい缶詰」シリーズは畜肉缶20、魚介缶23の全43アイテムとし、さらに豊富なラインナップで展開いたします。 各アイテムのパッケージには、おすすめのお酒や料理メニューも紹介しています。今後も、アレンジメニューをご提案したり、おつまみとして酒類とコラボレーションするなど、より手軽においしくお楽しみいただけるプロモーションを実施してまいります。 『蒸し豚の粗ほぐし 内容総量:90g 塩漬けした豚肉を粗くほぐしました。いろいろなメニューにも使える便利な一品です。 『国産砂肝の 内容量:40g 柔らかく茹でたもちもち食感の砂肝に、黒胡椒の辛みが効いたスパイシーなソースを絡めました。 『牛ほほ肉の赤ワイン煮』 内容総量:90g 赤ワインが効いた味わい深いコクのあるソースで牛ほほ肉をじっくり柔らかく煮込みました。 『燻製とろ鮭ハラス』 内容総量:70g 脂がのったノルウエー産の鮭ハラスを塩漬けし、国産のブレンドチップで香りと色づきよく燻製にしました。 『国産燻製しめ鯖の 内容量:70g 八戸港に水揚げされた鯖を軽く酢で〆てから燻し、すっきりとした味に仕上げました。 『国産焼き鯖の 内容総量:85g 八戸港に水揚げされた鯖を焼いてから、野菜と一緒にさっぱりとマリネにしました。 『焼津まぐろの 内容総量:70g 焼津港に水揚げされたメバチマグロを燻製にし、田子産にんにくの風味が効いたオリーブ油に漬けました。 *おいしい缶詰情報サイト:https://www.meidi-ya.co.jp/delicious-canned/ おいしい缶詰のラインアップ、おいしい缶詰を使った簡単レシピなどお楽しみいただけます。 |