14-22 |
平成27年2月4日 |
|
株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:米井 元一)は、果実と果汁のみで作られたフルーツソースの新シリーズ「果実ごろごろフルーツソース」シリーズと、はちみつ類の「ニュージーランド産純粋クローバーはちみつ」を2015年2月23日(月)より、全国で新発売致します。 「果実ごろごろ フルーツソース」シリーズは、グラノーラ、ヨーグルトユーザーの不満点でもある、“もっと、手軽にフルーツそのままを摂りたい”の声に応え、果実と果汁だけで作られたフルーツソースのシリーズです。果実そのものの果汁やピューレを使用しているので、果実の食感やジューシーさがしっかりと味わえ、砂糖を使用していないので、自然の甘みが味わえます。やさしく自然な甘さがヨーグルトやグラノーラの美味しさをひきたてます。 今回は、ブルーベリー、ラズベリー、マンゴーの3フレーバーを果実のごろごろ感そのままに、仕上げました。 また、環境保全に厳しいニュージーランド産の「クローバーはちみつ」は、毎日食べても飽きのこないすっきりとした甘みがあり、安全・安心でおいしい蜂蜜です。 今回、新たに自然豊かなニュージーランド産であることを分かりやすく訴求した、清潔感のあるパッケージにリニューアルしました。 果実の食感がジュワッとジューシーさが弾ける果実感あふれるフルーツソースです。ヨーグルト、グラノーラの美味しさをひきたてます。内容量は195gで約5〜6回分使用できます。(糖度33度) 『果実ごろごろ ブルーベリーソース』
ブルーベリーの独特な甘酸っぱさとつぶつぶとした食感が楽しめます。食べごたえのある大粒のブルーベリーと風味の良いブルーベリーを使用し、食感、果実感共に楽しめるフルーツソースに仕上げています。(糖度33度) 『果実ぷちぷち ラズベリーソース』
ラズベリーの華やかで甘酸っぱく、さわやかな風味が楽しめます。ラズベリーの種のプチプチとした食感が、さらにラズベリーの味わいを深めてくれます。食感、果実感共に楽しめるフルーツソースに仕上げています。(糖度33度) 『果実とろける マンゴーソース』
とろける食感とコクのある味わいが特徴のアップルマンゴーとフルーティーな味わいが特徴のマンゴーの王様アルフォンソーマンゴーの2品種使用しています。食感、果実感共に楽しめるフルーツソースに仕上げています。(糖度33度) 世界でも有数の環境保護国であるニュージーランドの自然豊かなクローバーから獲れた、“安全・安心”でおいしい蜂蜜。ニュージーランド産である点を分かりやすく訴求したパッケージにリニューアルしました。 『MY ニュージーランド産純粋クローバーはちみつ』
自然豊かなニュージーランドに育まれたクローバーから採れた純粋蜂蜜。 |