14-14(1) |
平成26年8月11日 |
|
株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:米井 元一)は、素材や製法にこだわった、ちょっと贅沢なグルメ缶詰「おいしい缶詰」シリーズに追加し、国産帆立のバター醤油味、国産鶏の炭火焼き(たれ味・塩味・にんにく味噌味)、ぶり大根煮、豚角煮大根の6アイテムを2014年8月25日(月)より、全国で新発売致します。 「おいしい缶詰」シリーズは、具材もソースも一缶まるごとおいしい、素材や製法にこだわった、ちょっと贅沢なグルメ缶詰シリーズです。お酒のおつまみとしてはもちろん、ごはんのおかずとして、毎日の食卓にプラス一品、ご家庭では再現しにくい少し手のこんだメニューを手軽に楽しみたい時などにお使いいただけます。 それぞれの調理法に合った素材を厳選し、素材のおいしさを最大限に味わっていただけるよう、下味つけから仕上げまで手間を惜しまず、こだわって作り上げています。また、既存のアイテムも、より素材感が伝わるようなパッケージにリニューアルし、新しい6アイテムを加え、全22アイテムのラインナップとなりました。 「おいしい缶詰」シリーズは、各アイテムのパッケージに、オススメのお酒やアレンジメニューも紹介しています。今後も、おつまみとして酒類とのコラボレーションや、おかずの一品としてアレンジメニューのご提案をするなど、より手軽にお楽しみいただけるようなプロモーションを実施して参ります。 『国産帆立のバター醤油味』 内容量:70g / 固形量:45g ![]() 国産(青森県陸奥湾産)のヒモ付き帆立に醤油の風味が効いた特製バターソースをからめました。 『国産鶏の炭火焼き(たれ味)』 内容総量:70g ![]() 青森県産桜姫®鶏のもも肉を醤油だれに漬け込み、香ばしく焼き上げました。 『国産鶏の炭火焼き(塩味)』 内容量:70g ![]() 青森県産桜姫®鶏のもも肉を塩だれに漬け込み、香ばしく焼き上げました。 『国産鶏の炭火焼き(にんにく味噌味)』 内容総量:70g ![]() 青森県産桜姫®鶏のもも肉を田子産にんにくの味噌だれに漬け込み、焼き上げました。 『ぶり大根煮(九州沖天然ぶり使用)』 固形量:150g / 固形量: 75g ![]() 九州沖で獲れた天然ぶりを大根と一緒にふっくら炊き上げました。 『豚角煮大根』 固形量:150g / 固形量: 75g ![]() 厚切りの豚バラ肉を特製醤油だれで大根と一緒にやわらかく煮込みました。 ◎「おいしい缶詰」商品ラインナップ
※既存16アイテムは2014年9月以降に順次パッケージ変更となります。 |
![]() |
||
|
||
![]() |