14-05 |
平成26年5月16日 |
|
株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:米井 元一)はこの度、軽くて便利な新機能容器“コンビーフ スマートカップ”を使用したメニュー訴求の一環として、京野菜を使ったイタリアンレストランで人気の「イル ギオットーネ」笹島 保弘オーナーシェフと考案したコラボレーションレシピ、タイアップキャンペーンを2014年5月25日から7月末まで実施いたします。 今回のタイアップでは、笹島オーナーシェフのアイデアと工夫が詰まったコンビーフメニューレシピを共同で開発し、ご家庭でも簡単に作れるコラボレーションレシピのご紹介や、京都、東京丸の内、大阪梅田に店をかまえる笹島オーナーシェフ「イル ギオットーネ」にて、期間限定のオリジナルコンビーフコースメニューをご提供します。また、今回のタイアップ記念として抽選でレストラン「イル ギオットーネ」のランチコースにご招待(15組30名様)するキャンペーンも実施いたします。 2012年に発売した「コンビーフ スマートカップ」シリーズは、すぐに開けられて、長期保存も可能な新容器のシリーズです。調理しやすく、アレンジの幅が広いコンビーフは、いろいろな素材との相性も良く、さまざまなメニューが生み出せる万能素材です。 今後も、弊社はコンビーフの持つ本来のうま味を活かしたレシピ開発により、料理をよりおいしく健康的に食べていただけるメニュー発信をするなど、オリジナルレシピの配布や、キャンペーンの実施など、より多くのお客様にコンビーフを訴求する様々なプロモーションを活動して参ります。 保存性はそのままに、元来の缶詰容器の欠点を改善した「コンビーフ スマートカップ」をもっと手軽に、おいしく、おしゃれにお使いいただけるよう「コンビーフ スマートカップ」をイタリアンの笹島オーナーシェフと共同でご紹介するコラボレーションを実施します。 ※笹島 保弘オーナーシェフ プロフィール ![]() ■笹島オーナーシェフ考案「コンビーフを使った簡単特別レシピ」 笹島オーナーシェフのお店「イル ギオットーネ」の客層とも合致する30代〜50代女性に向けて、コンビーフ本来のうま味を生かした、笹島シェフならではのアイデアと工夫が詰まったオリジナルコンビーフレシピを共同で開発。5月下旬に新聞折り込みチラシとしてメニューレシピ132万部を配布し、店頭ポスター、チラシ、明治屋ホームページなどでも告知いたします。 ![]() レシピ例:『キャベツと明治屋コンビーフの炒め物ハニーマスタード風味』 ■レストラン「イル ギオットーネ」のランチコース ご招待キャンペーン(15組30名様) 配布する新聞折り込みチラシと、明治屋ホームページ掲載の応募フォームより、簡単なアンケートにお答えいただきご応募いただくと、抽選で15組30名様にレストラン「イル ギオットーネ」の豪華なランチコースが当たるキャンペーンを実施します。
![]() ■期間限定 MYコンビーフ スマートカップ 特別コースメニュー 2014年6月以降の2週間程度、レストラン「イル ギオットーネ」京都、東京丸の内、大阪梅田の3店舗で「MYコンビーフ スマートカップ」を使用した特別コース料理がお楽しみ頂けます。コンビーフ スマートカップと笹島オーナーシェフのイタリアンとがコラボレーションした、期間限定のメニューです。 ◎「スマートカップシリーズ」商品ラインナップ 従来の缶詰にはない「開けやすさ」、「容器ごとレンジで温められる利便性」、「缶詰と同じ3年間の長期保存性」、「ごみ処理が簡単でエコ」という特徴を兼ね備えた、多層構造のフタ付きプラスチックカップ容器で2013年「グッドデザイン賞」(主催:公益社団法人 日本デザイン振興会)を受賞しました。各80g。
|
![]() |
||
|
||
![]() |