■FCL(エフ・チー・エル) |
 |
 |
『フルッタート』
Fruttato |
 |
産地:デッレ・ヴェネツィエ I.G.T.
品種:コルヴィーナ70%、メルロー30%
希望価格:オープン
容量:750ml |
|
商品名の「フルッタート」とは、イタリア語で「フルーティーな」という意味を持ちます。
ヴェネト及びトレンティーノのぶどうを厳選して造られます。9月の終わり頃までに収穫され、醸造はぶどう品種別に行われます。ブラックベリーやラズベリーのようなブーケを持ち、柔らかく、洗練された味わいがあります。森のフルーツのような後味がかすかに感じられ、それがデリケートさを演出します。 |
 |
 |
『コルポーゾ』
Corposo
|
 |
産地:シチリア I.G.T.
品種:ネロ・ダーヴォラ40%、シラーズ25%、カベルネ・ソーヴィニヨン25%、メルロー10%
希望価格:オープン
容量:750ml |
|
商品名の「コルポーゾ」とは、イタリア語で「フルボディの」という意味を持ちます。
ぶどうは、シチリアの太陽の恵みを受け、8月に収穫されます。ここのヴィンヤードでは生き生きとした、リッチで深みのある色をなしたぶどうが育ち、収穫後はすぐに醸造されます。濃厚で力強いブーケを持ち、熟したフルーツのニュアンスがたっぷりと感じられます。
タンニンは程よく、ソフトでシルクのような印象を持ちます。 |
 |
 |
『レッジェーロ』
Leggero |
 |
産地:デッレ・ヴェネツィエ I.G.T.
品種:ガルガーネガ60%、トレッビアーノ30%、ソーヴィニヨン・ブラン10%
希望価格:オープン
容量:750ml |
|
商品名の「レッジェーロ」とは、イタリア語で「ライトな」という意味を持ちます。
フレッシュなぶどうを使用して造られ、各々のぶどうの特徴がよく表現されるようにぶどう品種毎に圧搾されます。ソフトでバランスの良さが感じられる味わいで、はちみつや花のようなブーケがほのかに感じられます。 |