No.08-11(1・2) |
平成20年8月11日 |
|
株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:米井 元一)はこの度、2008年8月25日(月)よりMYジャム“果実実感シリーズ”に『やわらかカシスジャム』、“国産果実シリーズ”に『とちおとめいちごジャム』・『日向夏マーマレード』と、それぞれ素材感たっぷりのジャムと、“レトルトパウチシリーズ”に『コンビーフ&マヨネーズ』、『コンビーフ&ポテト』とコンビーフ素材を活かした、計5種類を新発売します。 また、“MYパスタシリーズ”ロングパスタ12種・ショートパスタ4種も原料へのこだわりを表現した新パッケージにリニューアル発売します。 マイジャムでは、“果実実感シリーズ”にカシス(カシスリキュール入り)を仲間に加え、“国産果実シリーズ”には、産地を栃木県産に変更した「とちおとめいちごジャム」、宮崎県産の「日向夏マーマレード」と品質・素材にこだわったラインナップが登場しました。“レトルトパウチシリーズ”では、コンビーフと相性の良いマヨネーズとポテトを組み合わせし、忙しい朝食時に手間をかけず簡単に使用でき、「あったらいいな!」をカタチにしました。 “MYパスタ”シリーズは、1929年(昭和4年)にマカロニを製造・販売したことからスタートし、1960年(昭和35年)から本格的に製造・販売を開始しました。原料にこだわり、優良なデュラム小麦のセモリナを使用した「小麦本来の美味しさ・薫りが溢れる、琥珀色の美しさをもつパスタ」に仕上げています。新たに200g(2人分)容量をラインナップに加え、個々のシーンに合わせて選べる太さ・形状・容量により、ご家庭での料理の幅がぐっと広がります。 |
|||||||||||||
■MYジャム『果実実感』、『国産果実』シリーズについて | |
近年の健康志向ブームにより、ジャムにおいても自然な甘さで、“より果実感を味わえるジャム”が求められています。果実そのものの風味・味を大切にした「果実実感シリーズ」、産地・品種にこだわった“国産果実”使用の「国産果実シリーズ」と、“果実感”に“健康”と“本格感”をプラスした明治屋こだわりのジャムです。 | |
|
果実そのものの風味・味を大切に“見た目”・“食感”・“味わい”ともに果実感を味わえるジャムです。近年、健康効果が注目され始めているカシスを渋みやえぐみを少なくし、食べやすくしました。 また、風味を増すために明治屋直輸入のカシスリキュール、サトネイ“ドメーヌ・サトネイ”を使用し、深い味わいが楽しめます。ヨーグルトと一緒にお召し上がりいただけます。 |
|
||||||
|
国産果実の特性を生かし、コクと甘味・酸味を味わえるジャムです。日常の中で、ちょっとした贅沢感を味わえる、産地・品種にこだわった本格的なプレミアムジャムです。今回は、宮城原産とちおとめいちごから粒よりで香りもよい、栃木県産のとちおとめに変更しました。また、高級柑橘として知られている宮崎県産日向夏を丸ごと使い、上品な香味とさわやかなマーマレードに仕上げました。 | ||||||
|
||||||
|
||||||
■『レトルトパウチ 肉類シリーズ』について | |
缶詰が中心だった肉類加工商品を、今までの美味しさを残しながら、より手軽に使いやすい形にし、精肉とは違う「加工食品ならではの美味しさ」を多くのお客様に味わってもらいたいと考え、“肉類缶詰の新しいカタチ”をコンセプトに開発しました。 | |
|
今までのコンビーフ缶詰・パウチを使用していたお客様にも、より手軽に便利に使用でき「あったらいいな!」をカタチにしました。忙しい朝食時に、手間をかけず簡単に使用でき、コンビーフ スプレッドとして、コンビーフと相性の良いマヨネーズ・ポテトを加え、パン関連の商材、また米飯やサラダトッピングとしてもご使用いただけます。 | ||||||
|
||||||
|
||||||
■『MYパスタシリーズについて』 | |
長年、原料にこだわってきた明治屋のパスタは、デュラム小麦のセモリナを100%使用し、その中でも特に灰分の少ない優良な原料を使用しています。灰分の少ない上質の小麦粉で作ったパスタは、綺麗な琥珀色をしており、麺にした時に舌ざわりやのどごしがよく、歯ごたえのある美味しさがあります。 また、独自の消費者調査結果では“ゆで時間”“麺の太さ”“麺の量”がパスタ購入時の重視点に挙げられています。そこで「ゆで時間」「麺の太さ(形状)」を明確にしたパッケージデザインにし、新たに200g(2人分)容量をラインナップに加えるなど、使いやすい太さ・形状・容量にリニューアルしました。 |
|
|
■スパゲッティ |
スパゲッティの太さは「1.5mm」「1.7mm」、また一袋の容量も「200g」「300g」を中心に「500g結束」「1kg」と太さ・容量が選べる多彩なシリーズです。 原料にこだわり、比較的灰分値の低いデュラム小麦のセモリナを使用し、美しい琥珀色の風味溢れる美味しいパスタに仕上げています。 |
|
■マカロニ |
「エルボ」「ペンネ」「カール」「ミックス」と形状が選べ、全てゆで時間が3分〜4分と短く、調理に便利です。原料にこだわり、比較的灰分値の低いデュラム小麦のセモリナを使用し、美しい琥珀色の風味溢れる美味しいパスタに仕上げています。パスタ料理だけでなく、サラダやグラタンやスープなどにも幅広くお使いいただけます。 |
|
| ||||||||||
以上 |