No.07-09 |
平成20年02月07日 |
明治屋 MYブランド肉類缶詰製品価格改定のご案内 |
株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:米井 元一)はこのたび、弊社MYブランド 肉類缶詰製品に関しまして、牛肉、馬肉、豚肉等の主要原料及び空缶等の資材のコストが大幅アップとなっており、下記の通り価格改定(値上げ)を実施致します。 牛肉原料は、BSE発生、豪州の記録的な大旱魃、ロシア、中国等での新規需要が増大により原料価格が高騰しています。また、馬肉原料についても、ロシア、東欧諸国の旺盛な需要により、国際相場が高騰しています。更に、包装資材等の価格も上昇しており、この傾向は中長期的に継続し当社のコストプッシュ要因となるものと考えられ、今般の値上げに至りました。 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
記 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||
以 上 | ||||||||||||