コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 明治屋NEWS > 明治屋 MYブランド肉類缶詰製品価格改定のご案内
HOME

明治屋NEWS

No.07-09
平成20年02月07日
明治屋 MYブランド肉類缶詰製品価格改定のご案内
 株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:米井 元一)はこのたび、弊社MYブランド 肉類缶詰製品に関しまして、牛肉、馬肉、豚肉等の主要原料及び空缶等の資材のコストが大幅アップとなっており、下記の通り価格改定(値上げ)を実施致します。
 牛肉原料は、BSE発生、豪州の記録的な大旱魃、ロシア、中国等での新規需要が増大により原料価格が高騰しています。また、馬肉原料についても、ロシア、東欧諸国の旺盛な需要により、国際相場が高騰しています。更に、包装資材等の価格も上昇しており、この傾向は中長期的に継続し当社のコストプッシュ要因となるものと考えられ、今般の値上げに至りました。
1. 価格改定実施日:平成20年4月1日(火)出荷分より
2.
改定対象商品: MYブランド 肉類製品 合計34品目
(明治屋 MYブランド 肉類缶詰新価格一覧表をご参照願います。)
     
  明治屋 MYブランド 肉類缶詰新価格一覧表 (38KB)
 
  (※注:別紙は、今般の価格改定品、価格据置き品を含む平成20年4月1日現在の弊社MYブランド肉類商品の価格表です。)

3. 希望小売価格の平均上昇率:
○コンビーフ類:6%程度 ○ニューコンミート類:16%程度
  ○牛肉大和煮類:6%程度 ○ウインナーソーセージ類:11%程度
  ○ランチョンミート:11%程度  
4. 価格改定の適用除外商品:MYブランド おつまみパック、パウチ製品、サラダチキンについては、今般の価格改定品目には含んでおりません。

 
ご不明な点がございましたら、下記担当者までお問合せください。

株式会社明治屋 商品事業本部 食品事業部 マーケティング部 岡本・滝下
TEL 03-3271-1129 (直通)
FAX 03-3271-1126  

又は、広報窓口<取材等の御申し込み先>
株式会社明治屋 本社 総合企画室 横山・斉藤
TEL 03-3271-1185  
以  上