No.07-04 |
平成19年8月8日 |
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株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:米井 元一)はこの度、
2007年8月29日(水)より、マイジャム『オールフルーツ』シリーズ、『国産果実』シリーズと『マイランチ』シリーズ、『調理用ソース』シリーズの新しいシリーズ、計19種類を新発売します。 砂糖を使わず、全て果実由来の原料を使用した「オールフルーツ」スプレッドと“あまおういちご” “とちおとめいちご” “ふじりんご”を使用した産地・品種限定の「国産果実」ジャム(数量限定)が新登場します。それぞれの果実の特性を活かしたプレミアムジャムです。 また、家族で囲む休日の昼食シーンをターゲットに、様々な味のバリエーションを取り揃えたパスタソースや濃縮タイプスープの「マイランチ」シリーズが新しく加わりました。パスタソースは定番メニューとして人気が高いミートソースを充実し、手間をかけた製法によるこだわりのパスタソースです。本格的なシチューやグラタン等が手軽に出来る「調理用ソース」シリーズでも、手間をかけた製法による高級レストランのような味を再現しました。 |
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■『オールフルーツ』シリーズ と『国産果実』シリーズについて | |
近年の健康ブームによる“健康志向”や原材料に対する“安全”意識が高まっている中、ジャムにおいても同様の傾向が伺えます。独自にジャムユーザーがどんなジャムを食べてみたいか調査した結果でも、78%のジャムユーザーが「果実そのものの味がするジャム」「国産果実使用のジャム」をあげており、40%のジャムユーザーが砂糖不使用のジャムを「食べてみたいジャム」としてあげています。そこで、“果実感”に“健康”と“本格感”をプラスしたシリーズが、新しく加わりました。 | |
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砂糖を使わず、全て果実由来の原料を使用したフルーツスプレッドです。果汁の自然な甘みで後味さっぱり。ヨーグルトと一緒に毎日お召し上がり頂けます。より“果実感”と“健康”を意識したワンランクアップのスプレッドです。 | |||||||||||||||||||||||||||
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「福岡県産あまおういちご」「宮城県産とちおとめいちご」「青森県産ふじりんご」それぞれの国産果実の特性を生かし、コクと甘味・酸味を味わえるジャムです。日常の中で、ちょっとした贅沢感を味わえる、産地・品種にこだわった本格的なプレミアムジャムです。 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
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■『マイランチ』シリーズについて | |
「休日の昼食」シーンにパスタ料理を自宅で食べる機会が増える中(当社消費者調査:休日の昼食72%)、家族と一緒に楽しい時間を過ごす「休日の食卓」をイメージさせる、昔からある懐かしい感じの味ながら、手作り感のある温かな味わいを再現しました。 家族が集う休日の昼食において、家族それぞれが好きなメニュー・味を選択できる1人前サイズで、手間をかけた製法の「マイランチ」パスタソース シリーズと、一手間加えるだけで本格的な味わいが楽しめる「マイランチ」濃縮スープ シリーズが新しく新登場しました。 |
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■『調理用ソース』シリーズについて | |
ご家庭でも「本格的な料理を作りたい」そんな声に応え、手間がかかるシチューやグラタン等を簡単に作ることができる調理用ソースを、手間をかけた製法により本格的な味わいを再現しました。より便利に、本格料理を作ることが出来ます。 | |
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以上 |