 |
この度、株式会社明治屋では、春の新商品として新しいタイプ『パンにぬるシリーズ』、『気になる果実シリーズ』、『アロマシリーズ』の斬新なタイプのジャムをはじめ、明治屋ブランド新商品10品目を2月20日に発売いたします。 |
 |
≪ジャム・スプレッド≫ |
|
『パンにぬるシリーズ』 |
|
|
和風味を強化し、パンに塗る用途以外にもお菓子や普段のおかずにアレンジが加えられるなど、幅広い用途に使用できる「MY パンにぬる黒豆」、「MY パンにぬる小倉あん」、「MY パンにぬるさつまいも」3品が新しく加わりました。 |
|
 |
 |
|
『気になる果実シリーズ』 |
|
|
最近注目されているフレーバーの良い果実をそのままジャムにした「MY マンゴージャム」、「MY ゴールドキウイジャム」の2品が新登場しました。 |
|
 |
 |
|
『アロマシリーズ』 |
|
|
業界でも新しい試みである、精神的なリラックス効果が期待できる「MY レモンジンジャーマーマレード」、「MY ストロベリーハイビスカスジャム」の2品が新たに加わりました。 |
|
 |
 |
|
 |
≪フルーツ缶詰:国産原料使用シリーズ≫ |
|
全国からえりすぐりの果実を集めたフルーツ缶詰「国産原料使用シリーズ」には、明治屋ならではのこだわりの素材を使用した「MY 愛媛県産夏みかん」、「MY 青森県産りんご」が新しく加わりました。 |
|
 |
≪肉類缶詰≫ |
|
明治屋の肉類缶詰で隠れたベストセラーである「MY 牛肉大和煮」では、健康を意識し、既存の牛肉大和煮と比べ塩分を控えた「MY 牛肉大和煮 うす塩味」を追加しました。 |
|
この10品目の新商品追加により、他社に無いシリーズやフレーバー、ヘルシー商品のラインナップが充実、よりバラエティー豊かになりました。 |