ホーム > ニュースリリース > ~人気No.1のプレミアムコンビーフに赤ワインと合う新しい味わい~ 明治屋「おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ(トリュフ風味)」を8月26日(土)に発売!

ニュースリリース

~人気No.1のプレミアムコンビーフに赤ワインと合う新しい味わい~
明治屋「おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ(トリュフ風味)」を
8月26日(土)に発売!

No.23-17
2023年8月22日

報道関係者各位

株式会社 明治屋

株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:磯野太市郎)は、「おいしい缶詰」シリーズから『大人のプレミアムコンビーフ(トリュフ風味)』を8月26日(土)より発売いたします。

「おいしい缶詰」シリーズは、素材と製法にこだわった、ちょっと贅沢な“Ready to Eat(そのまま食べられる)”のグルメ缶詰です。 2014年2月のシリーズ発売以来、不動の人気No.1商品である「プレミアムほぐしコンビーフ」。「粗挽き黒胡椒味」、「燻製風味」に加えて今回新たに「トリュフ風味」を発売致します。
お気に入りのワインと合わせて、ちょっと贅沢なひとときをお楽しみください。

■商品概要

おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ(トリュフ風味)

商品名:おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ(トリュフ風味)

粗くほぐした牛肉の旨みとトリュフの香りが広がります。
ワインと愉しむ贅沢なひとときをお楽しみください。

内容量:85g
希望小売価格:680円 (税込734円)

■商品特徴

①プレミアムコンビーフ: 赤身牛肉を一晩塩漬することで旨みを凝縮させ、食べ応えのある粗ほぐしのコンビーフに仕上げました。1缶ずつ丁寧に手作業で詰めています。

②トリュフ風味: トリュフオイルとトリュフパウダーを加えることで、芳醇なトリュフの香りを引き立たせています。

◎おすすめワイン:果実味豊かで熟成感のある赤ワイン
明治屋直輸入ワイン「ルンガロッティ モンテファルコ・ロッソ・リゼルヴァ」がおすすめです。
トリュフの産地としても有名なウンブリア州。土や枯れ葉のようなトリュフの香りと赤身牛肉が、熟成した柔らかいタンニンがあるワインによく合います。

◎おすすめアレンジレシピ:トリュフ香るペンネ・カルボナーラ
このレシピは下記URLの明治屋ホームぺージに掲載しています。
https://delicious-canned.com/recipe/080.html

(調理画像)

【本リリースに関するお問合せ先】
株式会社明治屋 商品事業本部 国内商品事業部 高嶋(タカシマ)、野中

TEL 03-3271-1129(直通)
FAX 03-3271-1126

又は、広報窓口<取材等のお申し込み先>
株式会社明治屋 本社 経営企画室 成清(ナルセ)、中島

TEL 03-3271-1185

※ここに掲載されている情報は発表日現在の情報です。
最新の情報と異なり、現在は終売や内容が変更となっている場合もございますのでご了承願います。

ページTOPへ