ホーム > 明治屋NEWS > 明治屋NEWS|『サクラアワード2021』ににて明治屋輸入ワイン『テレサ・リッジ プロセッコ・ブリュット』が「ダイヤモンドトロフィー」を受賞!

明治屋NEWS

『サクラアワード2021』ににて
明治屋輸入ワイン『テレサ・リッジ プロセッコ・ブリュット』が
「ダイヤモンドトロフィー」を受賞!

No.21-6
2021年3月22日

報道関係者各位

株式会社 明治屋

株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松沢幸一)は、第8回サクラアワード2021において当社輸入ワイン『テレサ・リッジ プロセッコ・ブリュット』がダイヤモンドトロフィーを受賞いたしましたことをお知らせ申し上げます。

ダイヤモンドトロフィーは、ダブルゴールドに選ばれたワインの中からさらに、より優れたワインに与えられる賞で、2021年はエントリーした全4,562アイテムの中から、約1.3%のわずか58アイテムのみが選ばれました。このような名誉ある賞を頂戴したことに感謝申し上げますとともに、株式会社明治屋は『いつも いちばん いいものを』をモットーに、高品質で魅力ある商品をより多くの方にお届けできるよう、更なるご提案を進めてまいります。

■ダイヤモンドトロフィー受賞商品概要

グルッポ・イタリアーノ・ヴィニ テレサ・リッジ プロセッコ・ブリュット
グルッポ・イタリアーノ・ヴィニ テレサ・リッジ プロセッコ・ブリュット

グルッポ・イタリアーノ・ヴィニ テレサ・リッジ プロセッコ・ブリュット

・産地:イタリア ヴェネト州
・ブドウ品種:グレーラ100%
・タイプ:白/辛口/スパークリング
・希望小売価格:オープン
・商品特徴:淡い麦わら色。繊細で長く続く泡立ち。フルーティーな香り。適度な酸味が心地よく、バランスがとれており、柔らかくすっきりとした味わいです。シーンを選ばす食卓を華やかに彩り、前菜、シーフード、和食など様々なお料理と一緒にお楽しみいただけます。

グルッポ・イタリアーノ・ヴィニについて
イタリア最大のワイン会社であり、ブドウ栽培、ワイン醸造業者共同組合および醸造所の連合体として、高い評価を得ています。イタリア各地にセラーを所有し、80か国以上に輸出しており、魅力あふれるイタリアワインを世界各地にお届けしています。

■サクラアワード(Japan Women’s Wine Awards)について

2021年で8回目を迎えた国際的なワインコンペティションです。審査員186名はソムリエやワイン醸造家などワイン業界の現役スペシャリストたちで、全員女性で構成されています。審査員責任者は田辺由美氏が務めています。第8回サクラアワード2021には、世界32か国から過去最多の4,562アイテムがエントリーされました。ダブルコールド賞275アイテム、ゴールド賞1,074アイテム、シルバー賞882アイテムで、合計2,231が受賞しました。この度、ダイヤモンドトロフィー58アイテム、特別賞グランプリ18アイテムが発表されました。

ご不明な点がございましたら、下記担当者までお問合せください。

株式会社明治屋 商品事業本部 酒類事業部 酒類マーケティング部 服部・岩室

TEL 03-3271-1136

又は、広報窓口<取材等の御申し込み先>

株式会社明治屋 本社 総合企画室 成清(ナルセ)

TEL 03-3271-1185

※ここに掲載されている情報は発表日現在の情報です。
最新の情報と異なり、現在は終売や内容が変更となっている場合もございますのでご了承願います。

ページTOPへ