明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
夏野菜のカポナータ風冷製パスタ
材料(4人分)
ガロファロ シグネチャー グラニャーノIGP スパゲッティーニ1.5㎜ | 400g |
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ホールトマト(缶) | 1缶(400g) |
玉ねぎ | 1個 |
なす | 3本 |
ズッキーニ | 1本 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
“タバスコ”ペッパーソース | 適量 |
塩 | 適量 |
鷹の爪 | 適量 |
お好みでバジル | 適量 |
作り方
玉ねぎ、なす、ズッキーニ、パプリカは1センチの角切りにする。
鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、火にかけ、香りが出たら1を加え、玉ねぎが透明になるまで炒める。
ホールトマト缶をつぶしながら加え、煮込む。
タバスコ ペッパーソース、塩で味を調え、火からおろして冷やしておく。
スパゲッティを茹で、冷水で冷やして水気をきり、オリーブオイルを回しかけ、④とあえて器に盛り、お好みでバジルを添える。
※ 野菜はじっくりと炒めてうまみを出しましょう。 お好みの野菜でアレンジもできます。