コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 明治屋NEWS > 素材・製法にこだわった、ちょっと贅沢なグルメ缶詰「おいしい缶詰」シリーズ7アイテム新発売!
HOME

明治屋NEWS

15-14(2)-①
平成28年2月10日
 
素材・製法にこだわった、ちょっと贅沢なグルメ缶詰
「おいしい缶詰」シリーズ7アイテム新発売!

株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:米井 元一)は、このたび、「おいしい缶詰」シリーズ(現36アイテム)から7アイテムを、2016年2月24日(水)に新発売致します。

「おいしい缶詰」シリーズは、素材・製法にこだわり、具材からソースまで一缶まるごとおいしくお楽しみいただけるグルメ缶詰です。お酒のおつまみとしてはもちろん、ごはんのおかずにもなる“READY TO EAT”の缶詰として、明治屋ストアーおよび全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストアなどで販売しています。

今回追加するのは、「蒸し豚の粗ほぐし(白胡椒味)」、「国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味」、「牛ほほ肉の赤ワイン煮」の畜肉缶3アイテムと、「燻製とろ鮭ハラス」、「国産燻製しめ鯖のオリーブ油漬」、「国産焼き鯖の香味野菜マリネ」、「焼津まぐろの燻製オリーブ油漬」の魚介缶4アイテムの計7アイテムです。

これによって、「おいしい缶詰」シリーズは畜肉缶20、魚介缶23の全43アイテムとし、さらに豊富なラインナップで展開いたします。

各アイテムのパッケージには、おすすめのお酒や料理メニューも紹介しています。今後も、アレンジメニューをご提案したり、おつまみとして酒類とコラボレーションするなど、より手軽においしくお楽しみいただけるプロモーションを実施してまいります。

おいしい缶詰シリーズ 新商品ラインアップ

『蒸し豚の粗ほぐし
 (白胡椒味)』

内容総量:90g
希望小売価格:
500円(税込540円)

塩漬けした豚肉を粗くほぐしました。いろいろなメニューにも使える便利な一品です。

『国産砂肝の
 粗挽き黒胡椒味』

内容量:40g
希望小売価格:
400円(税込:432円)

柔らかく茹でたもちもち食感の砂肝に、黒胡椒の辛みが効いたスパイシーなソースを絡めました。

『牛ほほ肉の赤ワイン煮』
 

内容総量:90g
希望小売価格:
650円(税込:702円)

赤ワインが効いた味わい深いコクのあるソースで牛ほほ肉をじっくり柔らかく煮込みました。


『燻製とろ鮭ハラス』
 

内容総量:70g
希望小売価格:
600円(税込648円)

脂がのったノルウエー産の鮭ハラスを塩漬けし、国産のブレンドチップで香りと色づきよく燻製にしました。

『国産燻製しめ鯖の
 オリーブ油漬』

内容量:70g
希望小売価格:
400円(税込:432円)

八戸港に水揚げされた鯖を軽く酢で〆てから燻し、すっきりとした味に仕上げました。

『国産焼き鯖の
 香味野菜マリネ』

内容総量:85g
希望小売価格:
400円(税込:432円)

八戸港に水揚げされた鯖を焼いてから、野菜と一緒にさっぱりとマリネにしました。

『焼津まぐろの
 燻製オリーブ油漬』

内容総量:70g
希望小売価格:
400円(税込:432円)

焼津港に水揚げされたメバチマグロを燻製にし、田子産にんにくの風味が効いたオリーブ油に漬けました。


*おいしい缶詰情報サイト:http://www.meidi-ya.co.jp/delicious-canned/

おいしい缶詰のラインアップ、おいしい缶詰を使った簡単レシピなどお楽しみいただけます。

ご不明な点がございましたら、下記担当者までお問合せください。
株式会社明治屋 商品事業本部 食品事業部 販売推進部
曽我・久保
TEL 03-3271-1129(直通)
FAX 03-3271-1126
又は、広報窓口<取材等の御申し込み先>
株式会社明治屋 本社 総合企画室 横山・成清(ナルセ)
 
TEL 03-3271-1185
以上