コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 明治屋NEWS > おいしい缶詰6アイテム新発売のご案内
HOME

明治屋NEWS

14-14(1)
平成26年8月11日
 
素材・製法にこだわった、ちょっと贅沢なグルメ缶詰
「おいしい缶詰シリーズ」に新アイテム登場!
国産帆立のバター醤油味、
国産鶏の炭火焼き(たれ味・塩味・にんにく味噌味)、
ぶり大根煮、豚角煮大根の6アイテム



株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:米井 元一)は、素材や製法にこだわった、ちょっと贅沢なグルメ缶詰「おいしい缶詰」シリーズに追加し、国産帆立のバター醤油味、国産鶏の炭火焼き(たれ味・塩味・にんにく味噌味)、ぶり大根煮、豚角煮大根の6アイテムを2014年8月25日(月)より、全国で新発売致します。

「おいしい缶詰」シリーズは、具材もソースも一缶まるごとおいしい、素材や製法にこだわった、ちょっと贅沢なグルメ缶詰シリーズです。お酒のおつまみとしてはもちろん、ごはんのおかずとして、毎日の食卓にプラス一品、ご家庭では再現しにくい少し手のこんだメニューを手軽に楽しみたい時などにお使いいただけます。

それぞれの調理法に合った素材を厳選し、素材のおいしさを最大限に味わっていただけるよう、下味つけから仕上げまで手間を惜しまず、こだわって作り上げています。また、既存のアイテムも、より素材感が伝わるようなパッケージにリニューアルし、新しい6アイテムを加え、全22アイテムのラインナップとなりました。

「おいしい缶詰」シリーズは、各アイテムのパッケージに、オススメのお酒やアレンジメニューも紹介しています。今後も、おつまみとして酒類とのコラボレーションや、おかずの一品としてアレンジメニューのご提案をするなど、より手軽にお楽しみいただけるようなプロモーションを実施して参ります。

素材や製法、おいしさにこだわったちょっと贅沢なグルメ缶詰

おいしい缶詰シリーズ  新商品ラインナップ

『国産帆立のバター醤油味』

内容量:70g / 固形量:45g
希望小売価格:550円(税込:594円)

国産(青森県陸奥湾産)のヒモ付き帆立に醤油の風味が効いた特製バターソースをからめました。

『国産鶏の炭火焼き(たれ味)』

内容総量:70g
希望小売価格:450円(税込:486円)

青森県産桜姫®鶏のもも肉を醤油だれに漬け込み、香ばしく焼き上げました。

『国産鶏の炭火焼き(塩味)』

内容量:70g
希望小売価格:450円(税込:486円)

青森県産桜姫®鶏のもも肉を塩だれに漬け込み、香ばしく焼き上げました。

『国産鶏の炭火焼き(にんにく味噌味)』

内容総量:70g
希望小売価格:450円(税込:486円)

青森県産桜姫®鶏のもも肉を田子産にんにくの味噌だれに漬け込み、焼き上げました。

『ぶり大根煮(九州沖天然ぶり使用)』

固形量:150g / 固形量: 75g
希望小売価格:600円(税込:648円)

九州沖で獲れた天然ぶりを大根と一緒にふっくら炊き上げました。

『豚角煮大根』

固形量:150g / 固形量: 75g
希望小売価格:600円(税込:648円)

厚切りの豚バラ肉を特製醤油だれで大根と一緒にやわらかく煮込みました。

◎「おいしい缶詰」商品ラインナップ

プレミアム
ほぐしコンビーフ
(粗挽き黒胡椒味)
牛肉の
デミグラス
ソース味
牛肉の粗挽き
黒胡椒味
牛肉の
和風甘辛煮
燻製
ウィンナー
ソーセージ
燻製
粗挽き
ソーセージ
燻製
粗挽き
チョリソー
国産鶏の燻製
オリーブ油漬
プレミアムほぐしコンビーフ(粗挽き黒胡椒味) 牛肉のデミグラスソース味 牛肉の粗挽き黒胡椒味 牛肉の和風甘辛煮 燻製ウィンナーソーセージ 燻製粗挽きソーセージ 燻製粗挽きチョリソー 国産鶏の燻製オリーブ油漬
国産鶏の
オリーブ油漬
(洋風アヒージョ)
国産鶏の
ごま油漬
(和風アヒージョ)
広島県産
炙りかき
広島県産
かき燻製油漬
国産炙り帆立
(醤油味)
国産炙り帆立
(塩味)
国産いかの
丸ごと旨煮
日本近海育ちの
オイルサーディン
国産鶏のオリーブ油漬(洋風アヒージョ) 国産鶏のごま油漬(和風アヒージョ) 広島県産炙りかき 広島県産かき燻製油漬 国産炙り帆立(醤油味) 国産炙り帆立(塩味) 国産いかの丸ごと旨煮 日本近海育ちのオイルサーディン

※既存16アイテムは2014年9月以降に順次パッケージ変更となります。

ご不明な点がございましたら、下記担当者までお問合せください。
株式会社明治屋 商品事業本部 国内食品事業部 販売推進部
曽我・久保
TEL 03-3271-1129(直通)
FAX 03-3271-1126
又は、広報窓口<取材等の御申し込み先>
株式会社明治屋 本社 総合企画室 横山・斉藤
 
TEL 03-3271-1185
以上