コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 明治屋NEWS > MYブランド「マシュマロ、コンビーフ」のアウトドア向けプロモーションのご案内
HOME

明治屋NEWS

13-08
平成25年6月26日
 
MYブランド商品のアウトドアシーンにおける
新しい使い方・食べ方の提案

〜2013年6月8日・9日アウトドアイベント実施レポート〜



株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:米井 元一)は、MYブランド「焼いておいしいマシュマロシリーズ」及び「コンビーフ類スマートカップシリーズ」において、アウトドアシーンにおけるメニュー訴求、汎用性を広めブランド価値を高める様々な活動を実施いたします。

“マシュマロを焼いて食べる”という食べ方提案を行っている「焼いておいしいマシュマロ」や、“カップの軽量化”で持ち運びが便利になった「コンビーフスマートカップ」を多くの方に知って頂くため、2013年6月8日(土)、9日(日)横浜赤レンガ倉庫のイベントブースで行われた、アウトドアイベント“ランドネピクニック2013”(主催: 期竢o版社)に初めて出展し、アウトドアシーンにおける食べ方提案・販売を行いました。

近年、手軽に身近で家族や仲間と楽しめるレジャーとして、バーベキューが見直されています。今回、上記イベントにおいてバーベキューコンロで、焼きマシュマロ体験を提供し、また、コンビーフのアウトドアシーンにおける食べ方提案を行ったところ、予想以上の反響をいただき、両日ともにたくさんのお客様にブースにお立ち寄り頂き、商品をアピールする事が出来ました。

今後とも、アウトドアシーンにおける、マシュマロとコンビーフの食べ方提案を行いながら、消費者に新しい価値を提案し、売場の活性化とマシュマロ、コンビーフ市場の拡大提案の活動を行って参ります。

■活動一例

◎ランドネピクニック2013 (主催:(株)竢o版社 アウトドア雑誌“ランドネ”)

開催趣旨:夏の登山ハイシーズンに向け、楽しみながら登山のHow toや情報、アウトドアグッズを購入できるイベント。都心の利便性を活かしたアウトドア体験型イベントとして、女性やカップルを軸に多くのエントリーユーザーにアウトドアの楽しさを伝える。今年で4回目の開催。
開催日:2013年6月8日(土)11:00〜19:00/9日(日)10:00〜18:00
会場:横浜赤レンガ倉庫イベント広場(赤レンガパーク/周辺の一部芝生エリア)
来場者数:約26,000人

両日とも晴天に恵まれ、また、手軽にアウトドア気分を味わえるということもあり、焼マシュマロ体験・試食コーナーでは、途切れることなく約6,000人のお客様に体験して頂きました。
お客様からは『いつもバーベキューの時にやっています』という体験済みの声も多く聞かれましたが、『こういう食べ方は知らなかった』、『中がとろっとしておもしろい』等、初めて体験するお客様も多く、『家のオーブンでパンやクラッカーにのせてやってみます』など、積極的な声が多く寄せられ、焼きマシュマロの認知度と関心の高さを実感する事が出来ました。

■商品概要

◎焼いておいしいマシュマロシリーズ

『MY焼いておいしいマシュマロ バニラ風味』

容量:100g
希望小売価格:152円(税込:160円)

優しいバニラがほっとする味わいです。焼いた時に溶け過ぎず、中身の弾力が楽しめるサイズです。裏面には、アメリカやカナダで定番の“スモア(焼きマシュマロサンドクラッカー)”と“マシュマロトースト”のレシピを紹介しています。

『MY焼いておいしいマシュマロ キャラメル風味』

容量:100g
希望小売価格:152円(税込:160円)

焦がしキャラメルの風味がお楽しみいただけます。焼いた時に溶け過ぎず、中身の弾力が楽しめるサイズです。裏面には、ご家庭でもアウトドアでも楽しめる、“マシュマロのせ焼りんご”と、“マシュマロトースト”のレシピを紹介しています。

◎コンビーフ類 スマートカップシリーズ

『MYコンビーフ スマートカップ』

容量:80g
希望小売価格:300円(税込:315円)

牛肉を100%使用し、肉本来の旨みが味わえます。アウトドアシーンでは、クラッカーなどにトッピングしてそのまま召しあがっても、焼そばや、野菜いための具材としても、カレーに入れて煮込んでも美味しくいただけます。

※「脂肪の少ないタイプ」、馬肉を使用した「ニューコンミート」もご用意がございます。

ご不明な点がございましたら、下記担当者までお問合せください。
株式会社明治屋 商品事業本部 国内食品事業部 国内食品マーケティング部
滝下・松壽
TEL 03-3271-1129(直通)
FAX 03-3271-1126
又は、広報窓口<取材等の御申し込み先>
株式会社明治屋 本社 総合企画室 横山・斉藤
 
TEL 03-3271-1185
以上