コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 明治屋NEWS > イタリアワイン カヴァリ「ランブルスコ・ディ・ソルバーラ・セッコ」新発売のご案内
HOME

明治屋NEWS

No.09-06
平成21年9月24日
 
飲みやすさ、料理との合わせやすさが人気。
明治屋直輸入イタリアワイン

カヴァリ『ランブルスコ・ディ・ソルバーラ・セッコ』
新発売のご案内


株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:米井 元一)はこの度、直輸入イタリアワイン、カヴァリ「ランブルスコ・ディ・ソルバーラ・セッコ」を平成21年10月15日(木)より発売致します。
「カヴァリ」(CAVALLI)はグルッポ・イタリアーノ・ヴィニ社が所有するブランドの一つで、イタリアのエミリア・ロマーニャ州で生産される代表的なワイン、ランブルスコで有名なブランドです。同ブランドでは従来から、中甘口タイプ「ランブルスコ・ディ・グラスパローサ・アマービレ」を取扱っておりますが、今回発売しますのは、その別レンジである、辛口タイプのものです。
ランブルスコは微発泡性の赤ワインで、エミリア・ロマーニャ州を代表するワインです。甘口タイプから辛口タイプまで様々な味わいのものが造られ、飲みやすさ、料理との合わせやすさが特徴です。この味わいが支持され、イタリア国内のみならず、世界中で最も販売されているイタリアワインの一つです。ランチに、ディナーに、パーティーにと、シーンを問わず幅広く活躍するワインです。
カヴァリ 『ランブルスコ・ディ・ソルバーラ・セッコ』
Cavalli Lambrusco di Sorbara Secco <D.O.C.>
原産国・原産地:イタリア エミリア・ロマーニャ
色・タイプ:赤・辛口(発泡性)
容量:750ml
アルコール度数:11%
 
ぶどう品種: ランブルスコ・ディ・ソルバーラ、ランブルスコ・サラミーノ
希望小売価格:1,300円(税込:1,365円)

10〜20℃の低温醗酵、濾過を経て造られた甘い果汁は一旦0℃で貯蔵された後に辛口のソルバーラワインとブレンドされ大きな容器に移し二次醗酵をさせます。
生き生きとした泡を持ち、ガーネットのニュアンスを持つルビー色を帯びています。心地よい香りが広がり、ほのかにバイオレットの香りがあります。辛口でボディもしっかりしており、フレッシュさも感じられます。
中甘口タイプのアマービレと比較するとアルコール分が11%と高くなり(アマービレ8%)、辛口の為、より食事に合わせやすい味わいに仕上がっています。
◎相性の良い料理:トマトソースパスタ、豚肉のロースト、焼き鳥
■カヴァリ商品ラインナップ
カヴァリ 『ランブルスコ・ディ・グラスパローサ・アマービレ』
Lambrusco Grasparossa Amabile <D.O.C.>
色・タイプ:赤・中甘口(発泡性)
容量:750ml
アルコール度数:8%
 
ぶどう品種: ランブルスコ・ディ・グラスパローサ
希望小売価格:1,200円(税込:1,260円)

赤ワインには珍しく、仄かな甘味と、軽い発泡性があるのが特徴です。
果実の甘い芳香と口当たりの良さは、どなたにも好まれるワインです。
少し冷やしてお楽しみください。
 

ご不明な点がございましたら、下記担当者までお問合せください。

株式会社明治屋 商品事業本部 酒類事業部 マーケティング部
倉谷・西方・知崎 TEL 03-3271-1136(直通)
    FAX 03-3271-1126
又は、広報窓口<取材等の御申し込み先>
株式会社明治屋 本社 総合企画室 横山・斉藤
TEL 03-3271-1185
  以上