コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 明治屋NEWS > MYブランド 秋季新商品発売のご案内
HOME

明治屋NEWS

No.07-04
平成19年8月8日
 
明治屋が朝食から夕食までをプレミアム感のある食でトータルコーディネート!
MYブランド「マイジャムシリーズ」に素材にこだわった
『オールフルーツ』『国産果実』シリーズが新登場!
本格的調理品『マイランチ』『調理用ソース』も新発売

マイジャム 『オールフルーツ』 シリーズ   マイジャム 『国産果実』 シリーズ   『調理用ソース』 シリーズ
     
 
『マイランチ』 シリーズ
 
 
 
株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:米井 元一)はこの度、 2007年8月29日(水)より、マイジャム『オールフルーツ』シリーズ、『国産果実』シリーズと『マイランチ』シリーズ、『調理用ソース』シリーズの新しいシリーズ、計19種類を新発売します。
砂糖を使わず、全て果実由来の原料を使用した「オールフルーツ」スプレッド“あまおういちご” “とちおとめいちご” “ふじりんご”を使用した産地・品種限定の「国産果実」ジャム(数量限定)が新登場します。それぞれの果実の特性を活かしたプレミアムジャムです。
また、家族で囲む休日の昼食シーンをターゲットに、様々な味のバリエーションを取り揃えたパスタソースや濃縮タイプスープの「マイランチ」シリーズが新しく加わりました。パスタソースは定番メニューとして人気が高いミートソースを充実し、手間をかけた製法によるこだわりのパスタソースです。本格的なシチューやグラタン等が手軽に出来る「調理用ソース」シリーズでも、手間をかけた製法による高級レストランのような味を再現しました。
■『オールフルーツ』シリーズ と『国産果実』シリーズについて
  近年の健康ブームによる“健康志向”や原材料に対する“安全”意識が高まっている中、ジャムにおいても同様の傾向が伺えます。独自にジャムユーザーがどんなジャムを食べてみたいか調査した結果でも、78%のジャムユーザーが「果実そのものの味がするジャム」「国産果実使用のジャム」をあげており、40%のジャムユーザーが砂糖不使用のジャムを「食べてみたいジャム」としてあげています。そこで、“果実感”に“健康”と“本格感”をプラスしたシリーズが、新しく加わりました。
原材料のすべてを果実由来の原料で作った“果実感”のあるスプレッド
マイジャム 『オールフルーツ』シリーズ
砂糖を使わず、全て果実由来の原料を使用したフルーツスプレッドです。果汁の自然な甘みで後味さっぱり。ヨーグルトと一緒に毎日お召し上がり頂けます。より“果実感”と“健康”を意識したワンランクアップのスプレッドです。
『MY オールフルーツ ストロベリー 160g/340g』
 希望小売価格: 160g
340g
 280円(税込:294円)
 530円(税込:556円)
ストロベリーと果実由来のものだけで作ったフルーツスプレッド。
自然な甘味で後味さっぱり
(糖度約45度)
『MY オールフルーツ ブルーベリー 160g/340g』
 希望小売価格: 160g
340g
 300円(税込:315円)
 570円(税込:598円)
ブルーベリーと果実由来のものだけで作ったフルーツスプレッド。
自然な甘味で後味さっぱり
(糖度約45度)
 
産地・品種にこだわった“国産果実”使用のプレミアムジャム
マイジャム 『国産果実』シリーズ(数量限定)
「福岡県産あまおういちご」「宮城県産とちおとめいちご」「青森県産ふじりんご」それぞれの国産果実の特性を生かし、コクと甘味・酸味を味わえるジャムです。日常の中で、ちょっとした贅沢感を味わえる、産地・品種にこだわった本格的なプレミアムジャムです。
 
『MY 国産果実
あまおういちごジャム 190g』
 希望小売価格: 450円(税込:473円)
福岡県産あまおういちご使用。大粒で甘いあまおうを、ひとつぶひとつぶ大切にジャムにしました。芳醇な風味が味わえます。
(糖度約55度)
『MY 国産果実
とちおとめいちごジャム 190g』
 希望小売価格: 400円(税込:420円)
宮城県産とちおとめいちご使用。とちおとめの中でも小粒で粒残りのよいものを選んでジャムにしました。適度な酸味が味わえます。
(糖度約55度)
『MY 国産果実
ふじりんごジャム 185g』
 希望小売価格: 400円(税込:420円)
青森県産ふじりんご使用。しゃきしゃきとしたふじの食感を楽しめるジャムです。さわやかな酸味が味わえます。
(糖度約50度)
■『マイランチ』シリーズについて
  「休日の昼食」シーンにパスタ料理を自宅で食べる機会が増える中(当社消費者調査:休日の昼食72%)、家族と一緒に楽しい時間を過ごす「休日の食卓」をイメージさせる、昔からある懐かしい感じの味ながら、手作り感のある温かな味わいを再現しました。
家族が集う休日の昼食において、家族それぞれが好きなメニュー・味を選択できる1人前サイズで、手間をかけた製法の「マイランチ」パスタソース シリーズと、一手間加えるだけで本格的な味わいが楽しめる「マイランチ」濃縮スープ シリーズが新しく新登場しました。
手間をかけた製法による味わいが1人前容量で楽しめる。家族が集う休日の昼食に。
『マイランチ』パスタソースシリーズ
『My Lunch 5日間かけてつくった ドミグラス仕立てのミートソース 130g(1人前)』
 希望小売価格:180円(税込:189円)


5日間じっくりかけてつくったドミグラスソースをベースに、玉ねぎを丁寧にソテーした、甘みと深みのあるパスタ ソース。ジューシーなオーストラリアのグレインフェッド(穀物飼育牛)を原料肉に使用しています。


『My Lunch 赤ワインとトマト仕立てのミートソース 130g(1人前)』(左)
 希望小売価格:180円(税込:189円)
『My Lunch マッシュルームとトマト仕立てのミートソース 130g(1人前)』(右)
 希望小売価格:180円(税込:189円)


玉ねぎを丁寧にソテーし、トマトをベースに煮込んだソースに赤ワインを入れた酸味と深みのあるミートソース。 ジューシーなオーストラリアのグレインフェッド(穀物飼育牛)を原料肉に使用しています。
『My Lunch 淡路島産たまねぎを使ったナポリタン 130g(1人前)』
 希望小売価格:180円(税込:189円)

やわらかくて甘みが強い淡路島産玉ねぎを使用し、 バランスのとれた味わいのパスタソースです。


『My Lunch 白ワイン仕立てのボンゴレビアンコ 130g(1人前)』
 希望小売価格:200円(税込:210円)

玉ねぎを丁寧にソテーし、あさりを煮込んだソースに白ワインを入れた、あさりの旨味が凝縮された味わい深いパスタソースです。
『My Lunch パスタにあえるオリーブオイルのソース バジル 50g(1人前)×2』(左)
 希望小売価格:305円(税込:320円)
『My Lunch パスタにあえるオリーブオイルのソース ぺペロンチーノ 50g(1人前)×2』(右)
 希望小売価格:305円(税込:320円)


玉ねぎを丁寧にソテーし、エキストラバージンオリーブオイル(明治屋直輸入“モニーニ”オリーブオイル使用)で仕上げた、あえるだけで本格的な味と香りを楽しめるパスタソースです。エキストラバージンオリーブオイルの芳醇な香りが特徴です。
一手間加えることで本格的な味わいが楽しめる濃縮タイプ(2倍希釈)のスープ
『マイランチ』濃縮スープシリーズ
『My Lunch
コーンクリームスープ 280g(濃縮タイプ)』
 希望小売価格:270円(税込:283円)
甘みが強い北海道産スイートコーンを使用し、クリーミーでマイルドな味わいに仕上げました。
(濃縮2倍希釈)
『My Lunch
コンソメスープ 280g(濃縮タイプ)』
 希望小売価格:270円(税込:283円)
野菜をじっくり丁寧に煮込んで、豊かな香りとコクのある味わいに仕上げました。
(濃縮2倍希釈)
『My Lunch
オニオンスープ 280g(濃縮タイプ)』
 希望小売価格:270円(税込:283円)
やわらかくて甘みが強い、淡路県産玉ねぎを使用し、豊かな香りと深みのある味わいに仕上げました。
(濃縮2倍希釈)
■『調理用ソース』シリーズについて
  ご家庭でも「本格的な料理を作りたい」そんな声に応え、手間がかかるシチューやグラタン等を簡単に作ることができる調理用ソースを、手間をかけた製法により本格的な味わいを再現しました。より便利に、本格料理を作ることが出来ます。
手間をかけた製法による、本格的な調理用ソース
『調理用ソース』シリーズ
『MY 5日間かけてつくった ドミグラスソース 285g』
 希望小売価格:280円(税込:294円)
牛肉、野菜等を5日間かけてじっくり煮込む等、手間をかけてつくり、味わい深く仕上げました。
『MY 牛乳と生クリーム仕立てのホワイトソース 280g』
 希望小売価格:280円(税込:294円)
牛乳と生クリームとチーズでまろやかな味に仕上げました。
 

ご不明な点がございましたら、下記担当者までお問合せください。

株式会社明治屋 商品事業本部 マーケティング部 曽我・野中・小黒
TEL 03-3271-1129
又は、広報窓口<取材等の御申し込み先>
株式会社明治屋 本社 総合企画室 横山・斉藤
TEL 03-3271-1185
  以上