コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > アレルギー情報
HOME

商品情報

「明治屋商品 アレルギー物質一覧」 ご利用上の注意
アレルギー物質一覧の記載項目は、食品表示基準により表示が義務付けられている特定原材料7品目、 表示が推奨されている特定原材料に準ずる20品目です。
商品にアレルギー物質を含む原材料を使用している場合には●印を、コンタミネーション(※) のおそれがある原材料を使用している場合には▲印を表示しています。
(※)コンタミネーションとは食品の製造の際に、原材料としては使用していないが、アレルギー物質が意図せず混入してしまうことです (例:アレルギー物質を使用した商品と同じ設備で製造している)。
特定原材料7品目
(表示義務)
卵、乳成分、小麦、そば、落花生、かに、えび
特定原材料に準ずる20品目
(表示推奨)
あわび、いか、いくら、オレンジ、カシューナッツ、キウイフルーツ、牛肉、ごま、くるみ、さけ、さば、大豆、鶏肉、バナナ、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン
アレルギー物質一覧の対象商品は、商品パッケージに表示している販売者明治屋の家庭用商品です(輸入商品は除く)。
商品のリニューアル等により、本ホームページ上のアレルギー物質一覧と商品パッケージの原材料表示の内容が異なる場合がございます。 ご購入時、お召し上がりの際は、必ずお手持ちの商品の表示をご確認ください。
上記内容に同意の上、以下より一覧へお進みください。
アレルギー物質一覧へ
ご不明な点がございましたら、「明治屋 お客様相談室」までお問い合わせください。
フリーダイヤル:0120-565-580