【ご注意】このメールは送信専用です。返信は出来ませんので、ご意見・ご質問等はお問合せページより宜しくお願い致します。
2013.11.5 No.9
こんにちは。
街路樹の葉が色づいていて、秋を感じました。 おでかけして、紅葉を楽しまれる方も多いのでは?
“マイジャムヌーボー”とは、明治屋ストアー限定発売のこだわりジャムで、年に6回発売しています。 旬の時期にとれた果実を使って、数量限定で作っています。 北米産のブルーベリーを使用して、丁寧に炊き上げました。 つぶつぶ感が味わえて、とってもおいしいです。 あつあつのトーストにのせたり、 お気に入りのヨーグルトにトッピングしたりして、 限定の味をおたのしみください。 全国の明治屋ストアーでお買い求めいただけます。 明治屋ストアーの店舗案内はこちらから♪
毎年11月の第三木曜日はボージョレ・ヌーヴォー解禁日です。 今年の解禁日は11月21日(木)。 ボージョレ・ヌーヴォーとは、フランス・ボージョレ地区で造られる、 ワインの新酒のこと。 フレッシュでフルーティーな味わいで、冷やして飲むとおいしいです。 明治屋からも7種類のボージョレ・ヌーヴォーが発売されます。 気軽に楽しめるハーフボトルもありますので、ぜひ、お試しください。 リンク https://www.meidi-ya.co.jp/beaujolais2013/index.html
今回は、100年続く森の中でジャム作りの修行をしている「ぽんたくん」をご紹介します。 ぽんたくんはジャムちゃんのお友達で、メイじぃの弟子なんです。 オレンジの帽子がかわいくて、ちょっと恥ずかしがり屋。 森のジャム工場ストーリー、シーズン1第3話では、 マイちゃんや森の仲間と一緒にリンゴジャムを作りました。 ぜひ、チェックしてみてください! リンク https://www.meidi-ya.co.jp/myjambrand/character/index.html
角切りのリンゴがたっぷりつまっています。 しゃきしゃきとしたリンゴの食感が楽しめます。 パンにももちろんあいますが、ヨーグルトと合わせるのがおすすめ! なめらかなヨーグルトとリンゴの食感がベストマッチです♪ 朝食や食後のデザートにいかがでしょうか。
「果実実感 しゃきしゃきリンゴジャム」を使ったお料理をご紹介します。 “2012年春夏果実実感ジャム レシピコンテスト”で『果実実感たっぷリッチ賞』を受賞したレシピです。 リンゴジャムの入ったプリンにアングレーズソース、カラメルソースの2種類のソースをたっぷりかけたデザート。 パーティーでのおもてなしスイーツにおすすめです♪
■発行: 株式会社明治屋 商品事業本部食品事業部
商品、メールマガジンに関するお問い合わせはこちらから。
明治屋Webサイト 商品情報(MYブランド)|マイジャムポータルサイト|レシピ|明治屋ストア