コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング
HOME > 明治屋NEWS > スペインワイン「ジュヴェ・カンプス」2アイテム新発売のご案内
HOME

明治屋NEWS

No.14-07
平成26年5月26日
 
明治屋直輸入スペインワイン「ジュヴェ・カンプス」
カヴァ市場に新たなトレンドを起こす新しいアイテムが登場

女性向けの甘口カヴァ「スイート」 
ピノ・ノワールから造られる「ブラン・ド・ノワール」
2アイテム新発売


株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:米井 元一)は、直輸入スペインワイン『ジュヴェ・カンプス』ブランドから、甘口のカヴァ「スイート」、黒ブドウを使用したカヴァ「ブラン・ド・ノワール」の2アイテムを2014年6月2日(月)より、全国で新発売いたします。

ジュヴェ・カンプス社は1921年に設立され、ペネデスに450ヘクタール以上の自社ぶどう園を所有する、家族経営のカヴァメーカーです。ぶどうの収穫から最終製造工程に至るすべてを手作業で行う伝統的な製法を守り続け、その確かな品質と味わいはスペイン王室でも愛飲されるなど、スペイン国内では最高級カヴァとして常に高い評価を受けています。

今回新たに発売する2品は、ジュヴェ・カンプス社が昨今の時代のニーズに合わせ生み出した個性的な商品で、これまで辛口しか造ってこなかったジュヴェ・カンプス社が、ワイン初心者や女性向けに考案した甘口カヴァ「スイート」と、シャンパーニュのブラン・ド・ノワールをイメージしたユニークなカヴァ「ブラン・ド・ノワール」です。カヴァ市場に新たなトレンドを造りだす、ジュヴェ・カンプス社の目新しい商品2品が新たに加わりました。

スペイン高級スパークリングワイン市場のリーディングブランド

「ジュヴェ・カンプス」

自社ぶどう園の良質な果実を使用し、無理な圧力をかけずに抽出されたフリーランジュースのみで造られるカヴァは、果実本来の豊かな酸味とミネラルが特徴の風味豊かな味わいです。熟成には最低24ヶ月から60ヶ月を費やし、レゼルヴァ及びグラン・レゼルヴァクラスの製造に特化しています。


『スイート』 Sweet 750ml

タイプ :白(発泡性、甘口)
原産地 :スペイン ペネデス
品種 :マカベオ47%、パレリャーダ32%、チャレロ21%
アルコール度数 :12%
希望小売価格 :2,600円(税込:2,808円)

長期熟成を経たレゼルヴァクラスの甘口カヴァ。プラムやサクランボ、マンゴーを感じさせる香りとフルーティーな甘さが特徴です。アペリティフやデザートワインとしてもお楽しみいただけます。


『ブラン・ド・ノワール』 Blanc de Noirs 750ml

タイプ :白(発泡性、辛口)
原産地 :スペイン ペネデス
品種 :ピノ・ノワール90%、チャレロ10%
アルコール度数 :12%
希望小売価格 :4,800円(税込:5,184円)

自社畑で栽培されたピノ・ノワールから造られたレゼルヴァクラスの辛口カヴァ(平均瓶内熟成約25ヶ月)。輝く黄金色の泡立ちの中に、光の反射により淡いピノ・ノワールのピンク色がほのかに映る美しい色合いです。チェリーやライチを想わせる香りにシトラス系の香りが加わり、エレガントな味わいがお楽しみいただけます。


ご不明な点がございましたら、下記担当者までお問合せください。
株式会社明治屋 商品事業本部 酒類事業部 マーケティング部
益子・廣瀬
TEL 03-3271-1136(直通)
FAX 03-3271-1126
又は、 広報窓口<取材等の御申し込み先>
株式会社明治屋 本社 総合企画室 横山・斉藤
 
TEL 03-3271-1185
以上