No.14-01 |
平成26年4月7日 |
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株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:米井 元一)は、直輸入カリフォルニアワイン『WENTE(ウェンテ)』ブランドから、“ウェンテヴィンヤード・セレクション”シリーズに「サンドストーン・メルロー」、“ミュリエッタズ・ウェル”シリーズに「ザ・ウィップ」、「ザ・スパー」の3アイテムを2014年4月1日(火)より、全国で新発売いたします。 「ウェンテ」は、1849年のカリフォルニアゴールドラッシュ時代に“フォーティーナイナーズ”の1人としてドイツから移住してきたカール・ウェンテ氏により、リヴァモア・ヴァレーで1883年に創業した、アメリカ最古の途切れることのない家族経営のワイナリーです。 アメリカの禁酒法時代においても、教会のミサ用ワインとして、特別にワインの醸造を許可され、厳しい禁酒法時代を生き抜いてきた数少ないワイナリーの一つです。 今回、カリフォルニアワイン銘醸地域の自社ぶどうのみを使用したワインシリーズ“ウェンテヴィンヤード・セレクション”シリーズに「サンドストーン・メルロー」が加わり、手造りのワインシリーズ“ミュリエッタズ・ウェル”シリーズに「ザ・ウィップ」、「ザ・スパー」が新たに加わりました。 「ウェンテ」ワイナリーがあるリヴァモア・ヴァレーは、サンフランシスコ湾の近くに位置し、霧の影響と寒暖の差がある大変恵まれたテロワールです。ウェンテ社は約100年前にフランスのモンペリエから初めてシャルドネを伝えたワイナリーであることでも知られており、カリフォルニアシャルドネの創始社として現在もワイン業界の発展に貢献しています。 ![]() 『ウェンテヴィンヤード・セレクション サンドストーン・メルロー』
ブラックベリーやプラムなどの果実香の他、ほのかにトーストしたオークのニュアンスを感じます。滑らかなタンニンで長い余韻が特長です。 ![]() 『ミュリエッタズ・ウェル ザ・スパー』
品種の絶妙なブレンド技術、最高の畑、そして手作業によって作られる、最高のブレンデッドワイン。ブラックチェリー、チョコレート、アニス、スパイスとトーストしたオークの香り。成熟した滑らかなタンニンとバランスの取れた酸味。余韻も長いのが特長。 ![]() 『ミュリエッタズ・ウェル ザ・ウィップ』
白ブドウそれぞれが持つアロマティックな香りと味わいを可能な限り表現した一品。 白桃、はちみつ、バタースコッチキャンディ、ジャスミンなどの香り。バランスが良く、豊かなコクを感じます。 ![]() |
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