No.13-25(3) |
平成26年1月23日 |
|
株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:米井 元一)は、こだわりの素材・製法を用いたおつまみ・惣菜缶詰「おいしい缶詰」シリーズを2014年2月17日(月)より、全国で新発売致します。 今回は、肉・魚介それぞれの素材に合わせ、燻す(スモーク)・炙る・煮る・蒸す、などの調理法を用いて作った、おいしさの伝わる16種類をラインナップしました。 「おいしい缶詰」シリーズは、具材もソースも一缶まるごとおいしい、素材や製法にこだわった、ちょっと贅沢な“READY TO EAT”のグルメ缶詰シリーズです。ごはんのおかずやお酒のおつまみとして、毎日の食卓にプラス一品、ご家庭では再現しにくい少し手のこんだメニューを手軽に楽しみたい時などにお使いいただけます。 また、素材のエキスが溶け込んだソースや香味油などは、そのままパンにつけたり他のお料理の香り付けにも使用できるよう、味付けにもこだわっています。 近年、備蓄用商品として缶詰が再評価され、缶詰を簡単なアレンジで簡便時短調理に活用されています。弊社は、原料・製法などにこだわった高付加価値のこだわりの惣菜缶詰で、缶詰ユーザーの拡大、市場の活性化を図り、缶詰市場の拡大に努めてまいります。 そのままごはんのおかずやお酒のおつまみとして、家庭では再現しにくいメニューをおいしい缶詰で簡単に楽しめるグルメ缶詰シリーズです。捨てるのが面倒なオイルなどはパンにつけたり、ドレッシングや炒め物の香り付けにも使えるよう、具材だけでなくソースや香味油までおいしく食べれるように味付けにもこだわっています。 『おいしい缶詰 プレミアム
![]() ジューシーなほぐし牛肉をスパイシーに仕上げました。茹でたじゃが芋と合わせたり、クラッカーにのせてオードブルとしてなどいろいろなメニューにお使いいただけます。 『おいしい缶詰
![]() 牛肉を赤ワインの風味を効かせたデミグラスソースで、やわらかく仕上げました。ソースはパンにつけても、おいしくお召しあがりいただけます。 『おいしい缶詰
![]() やわらかく脂肪の少ない赤身肉をスパイシーに仕上げました。パンに挟んだり、サラダの具材として、ワインやウイスキーのおつまみとしてもおすすめです。 『おいしい缶詰
![]() 牛肉を昆布の旨みが効いた甘辛醤油だれで、やわらかく仕上げました。おつまみとしてはもちろんごはんのおかずやパンに挟んだりといろいろなメニューにお使いいただけます。 『おいしい缶詰
![]() 豚肉を香辛料などで味付けし、天然羊腸に詰め、国産の桜をメインとしたブレンドチップで燻製にしました。パリッとした食感とふっくらした肉質が味わえます。 『おいしい缶詰
![]() 粗く挽いた豚肉を香辛料などで味付けし、天然羊腸に詰め、国産の桜をメインとしたブレンドチップで燻製にしました。パリッとした食感とジューシーな肉質が味わえます。 『おいしい缶詰
![]() 粗く挽いた豚肉を香辛料などで味付けし、天然羊腸に詰め、国産の桜をメインとしたブレンドチップで燻製にしました。パリッとした食感とピリッとした辛みが効いたジューシーな味わいです。 『おいしい缶詰
![]() 国産鶏のもも肉とむね肉を燻製にし、オリーブ油に漬けました。燻香の効いたジューシーな鶏肉の旨みと食感が味わえます。 『おいしい缶詰
![]() 国産鶏のもも肉とむね肉をにんにくとハーブを効かせたオリーブ油に漬けました。オリーブ油はパンに付けてもおいしくお召しあがりいただけます。 『おいしい缶詰
![]() 国産鶏のもも肉とむね肉をにんにくと香辛料を効かせた風味豊かなごま油に漬けました。ごま油はチャーハンや野菜炒めの風味付けなどにもお使いいただけます。 『おいしい缶詰
![]() 広島県産のかきを炙り旨みを閉じ込め、ふっくら仕上げました。ごはんのおかずやパスタの具材としてなどいろいろなメニューにお使いいただけます。ワインや日本酒にもよく合います。 『おいしい缶詰
![]() 国産のヒモ付き帆立を炙り、醤油味で香ばしく仕上げました。帆立の旨みとジューシーで甘みのある味わいは、ごはんのおかずの一品として、赤ワインや日本酒のおつまみとしてもおすすめです。 『おいしい缶詰
![]() 国産のヒモ付き帆立を炙り、塩味でシンプルに仕上げました。帆立の旨みとジューシーで甘みのある味わいは、ごはんのおかずの一品として、白ワインや日本酒のおつまみとしてもおすすめです。 『おいしい缶詰
![]() 国産のいかを丸ごと一杯、特製醤油だれでやわらかく仕上げました。ごはんのおかずの一品として、赤ワインや日本酒のおつまみとしてもおすすめです。 『おいしい缶詰
![]() 広島県産のかきを国産の桜チップで燻製にして旨みを閉じ込め、かきの 風味と燻香を活かすよう、あっさりとした綿実油に漬けました。 『おいしい缶詰
![]() 日本近海で捕れたいわしを丁寧に手詰めし、綿実油に漬けました。パンに挟んだりサラダの具材としてなど、いろいろなメニューにお使いいただけます。 |
![]() |
| |||||||||||||||
以上 |
![]() |
||
|
||
![]() |