株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:米井 元一)は、2012年度のマイジャムプロモーション『人と人とをつなぐジャム』のブランドコンセプトの一環として、消費者参加型の企画「マイジャム 果実実感シリーズ」を使用した“果実感”・“季節感”を活かしたレシピコンテスト『わくわくレシピコンテスト第2回』を2012年9月3日(月)より、弊社ホームページ(http://www.meidi-ya.co.jp)にて、開催いたします。
今回のレシピコンテストでは、秋冬の季節感のある簡単な創作レシピを、2012年9月3日(月)から10月29日(月)まで、消費者の方よりオリジナルレシピを募集いたします。ジャムをうまく活用したレシピには、グランプリ(1名様)、グッドアイディア賞(2名様)、果実実感たっぷりリッチ賞(2名様)を表彰し、入賞者にはオリジナルギフトセットをプレゼントいたします。
また、今回応募頂いたレシピは、今後弊社のウェブサイトをはじめ、メニュー冊子・ポスターなどでもご紹介する予定です。(2012年4月開催『第1回わくわくレシピコンテスト』の受賞レシピは、弊社ホームページ上(http://www.meidi-ya.co.jp)でご紹介しております。)
「マイジャム 果実実感シリーズ」は、果実そのものの風味を大切に“見た目”、“食感”、“味わい”ともに果実感を味わえる甘さひかえめのジャムです。
今後、マイジャムプロモーション活動では、マイジャムスペシャルサイト「100年つづく森のジャム工場」第3話ストーリー配信(11月予定)、商品キャップ天面シールにレシピブロガーYOMEちゃんとの秋冬向けレシピ紹介(9月〜11月)を予定しております。これらのプロモーションを通して、更なるマイジャムの認知度アップを目指すと共に、ジャムの汎用性・食シーンを提供し、マイジャムのある豊かな食卓を提案してまいります。
人と人とをつなぐジャム マイジャム
「マイジャム 果実実感シリーズ」を使った“わくわくレシピ”コンテスト第2回 概要
■応募内容
『マイジャム果実実感シリーズ』を使った、春夏の季節感のある“かんたんレシピ”を弊社ホームページ(http://www.meidi-ya.co.jp)の応募フォームよりご応募いただきます。
※弊社ホームページ、明治屋ストアー店頭、レシピブロガーYOMEちゃんのレシピポータルサイトYOMEcafeで告知致します。
■応募受付期間
2012年9月3日(月)正午 〜 10月29日(月)正午
■入賞
5名様(5レシピ)
グランプリ(1名様)、グッドアイディア賞(2名様)、果実実感たっぷりリッチ賞(2名様)
※応募締切り後、11月中旬頃に明治屋ホームページ上にて受賞作品を発表いたします。
■受賞商品
明治屋オリジナルギフトセット
つぶつぶイチゴジャム 160g/340g |
つぶつぶブルーベリー ジャム160g/340g |
ざくざくオレンジ マーマレード160g/340g |
しゃきしゃきリンゴ ジャム160g/340g |
 |
 |
 |
 |
とろけるマンゴージャム 160g |
ジューシーパイン アップルジャム160g |
ぷちぷちキウイフルーツ ジャム160g |
フルーティーラズベリー ジャム160g |
 |
 |
 |
 |
|