No.12-10 |
平成24年7月30日 |
|
株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:米井 元一)は、MYブランドミニ缶詰シリーズに、国産原料を使用した「国産マッシュルーム」、「国産グリンピース」、「国産うずら卵水煮」、「国産なめこ」、「国産スイートコーン」、「国産レッドチェリー」6品を2012年8月22日(水)より、全国で発売をいたします。 ミニ缶詰シリーズは、食べたい・使いたい分だけ使用できるムダのない「使い切りサイズ」で、国産原料を使用した小容量タイプの缶詰です。 面倒な素材の下ごしらえをする必要がないので、調理時間や電気代の節約にもつながります。また近年、平均世帯人数が減少する中、単身者や2人家族でも一回で使いきれる量で、プラス一品の副菜やお弁当などにも手軽にお使いいただけます。 マッシュルームは岡山県産、グリンピースとスイートコーンは北海道産、うずら卵は愛知県産、なめこは山形県産、レッドチェリーは東北地方産と、それぞれ産地を限定し、品質にこだわっています。 国産原料を使用し、国内の工場で製造した小容量タイプの素材缶詰です。 『 MY 国産マッシュルーム』
岡山県の栽培農園で丁寧に育てられたマッシュルームを新鮮なうちに加工しました。塩蔵せず加工していますのでマッシュルーム本来の風味や食感をそのままに仕上げました。 ![]() 『 MY 国産グリンピース』
北海道富良野地区の限られたエリアで生産されている、主に和菓子の原料に使用されている青えんどうまめを原料に使い丁寧に炊き上げました。皮残りなく、ほくほくした食感です。 ![]() 『 MY 国産うずら卵水煮』
国内最大のうずら卵の産地である愛知県産の原料を、新鮮なうちに水煮にしました。鶏卵に比べビタミンE、ビタミンB12が豊富に含まれ、良質のたん白質、ビタミン、ミネラル、アミノ酸に富み、栄養価に優れています。 ![]() 『 MY 国産なめこ』
山形県のなめこ栽培農園で丁寧に育てられたなめこを収穫したその日のうちに加工しました。生鮮と同じように軸を残しているので食感も良く、特有のぬめりもそのままに仕上げました。 ![]() 『 MY 国産スイートコーン』
国内最大の産地である北海道で、旬の時期に収穫したとうもろこし(スーパースイート種)を使用しています。甘みが強く、粒皮も柔らかい人気の品種です。 ![]() 『 MY 国産レッドチェリー』
ナポレオン種は果実がハート型で、さくらんぼの中でも大粒で肉質がしっかりしている品種です。 ![]() |
![]() |
| |||||||||||||||
以上 |
![]() |
||
|
||
![]() |