| No.12-09 |
| 平成24年7月30日 |
|

|
株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:米井 元一)は、MYマシュマロシリーズに、“マシュマロを焼く”という食べ方を提案した「焼いておいしいマシュマロ バニラ風味」、「焼いておいしいマシュマロ キャラメル風味」2品を2012年8月22日(水)より、全国で発売をいたします。 「焼いておいしいマシュマロ」は、既存のMYマシュマロシリーズより、ひと周り大きいサイズなので、焼いた際に溶けすぎず、中身の弾力をお楽しみいただけます。バーベキューの際はマシュマロをピックに刺し火にかざして、ご家庭ではオーブントースターで焼いてお楽しみいただけます。焼いたマシュマロは、表面はカリッと、中はとろっとした食感になり、マシュマロの新しい味わいをお楽しみいただけます。 アメリカやカナダでは、バーベキューの際にマシュマロを焼くという食べ方が定着しています。パッケージの裏面には、ご家庭やアウトドアで楽しめる、「焼いておいしい」マシュマロアレンジレシピを掲載しています。 焼いたマシュマロは、表面はカリッと、中はとろっとした食感になり、マシュマロの新しい味わいがお楽しみいただけます。焼いたマシュマロをクラッカーでサンドしたり、パンの上にマシュマロをのせて焼いてお楽しみください。 『MY焼いておいしいマシュマロ バニラ風味』
![]() 優しいバニラがほっとする味わいです。焼いた時に溶け過ぎず、中身の弾力が楽しめるサイズです。裏面には、アメリカやカナダで定番の“スモア(焼きマシュマロサンドクラッカー)”と“マシュマロトースト”のレシピを紹介しています。 『MY焼いておしいマシュマロ キャラメル風味』
![]() 焦がしキャラメルの風味がお楽しみいただけます。焼いた時に溶け過ぎず、中身の弾力が楽しめるサイズです。裏面には、ご家庭でもアウトドアでも楽しめる、“マシュマロのせ焼りんご”と、“マシュマロトースト”のレシピを紹介しています。 |
||||||||
| |||||||||||||||
| 以上 | |||||||||||||||