|
株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:米井 元一)は、2012年度のマイジャムプロモーションを“家族”をキーワードに、親と子・世代をつなぐ『人と人をつなぐジャム』をブランドコンセプトとして活動しております。その中で、マイジャムの基幹商品「マイジャム 果実実感シリーズ」を使用した、春・夏の季節感ある創作レシピコンテスト『わくわくレシピコンテスト』を2012年4月5日より、弊社ホームページ(http://www.meidi-ya.co.jp)にて、開催いたします。
今回のレシピコンテストでは「季節感のある簡単な創作レシピ」をテーマに、2012年4月5日(木)から5月28日(月)まで、消費者の方よりオリジナルレシピを募集いたします。
“春らしさ・夏らしさが伝わる季節感”、“簡単に作る事が出来る”、“アイディア・オリジナリティがある”、“ジャムを活用している”などのポイントを基準に厳選審査し、グランプリ(1名様)、グッドアイディア賞(2名様)、果実実感たっぷりリッチ賞(2名様)を表彰いたします。入賞者には、素敵なジャムセットやメニュープランナーのレシピ本をプレゼントいたします。
また、今回応募頂いたレシピは、今後弊社のウェブサイトをはじめ、メニュー冊子・ポスターなどでもご紹介する予定です。
「マイジャム 果実実感シリーズ」は、果実そのものの風味を大切に“見た目”、“食感”、“味わい”ともに果実感を味わえる甘さひかえめのジャムです。更なるマイジャムの認知度アップを目指し、季節感のあるレシピの訴求で、より多くの方にジャムの汎用性・食シーンを提供するとともに、マイジャムのある豊かな食卓を提案してまいります。
人と人とをつなぐジャム マイジャム
「マイジャム 果実実感シリーズを使った“わくわくレシピ”コンテスト概要
■応募内容
『マイジャム果実実感シリーズ』を使った、春夏の季節感のある“かんたんレシピ”を弊社ホームページ(http://www.meidi-ya.co.jp)の応募フォームよりご応募いただきます。
■応募受付期間
2012年4月5日(木)午後12:00〜5月28日(月)午後12:00
■入賞
5名様(5レシピ)
グランプリ(1名様)、グッドアイディア賞(2名様)、果実実感たっぷりリッチ賞(2名様)
※応募締切り後、6月中旬頃に明治屋ホームページ上にて受賞作品を発表いたします
■受賞商品
「明治屋ブランド商品の詰め合わせセット」やメニュープランナー「YOMEちゃんのレシピ本」
果実そのものの風味・味を大切にした、さっぱりとした低糖度ジャム
マイジャム 『果実実感』シリーズ ラインナップ
|