株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:米井 元一)は、手軽にご家庭でも本格的な味を楽しめる調理用ソース“MYドミグラスソース”、“MYホワイトソース”を2012年2月14日(火)より発売致します。
新しいMYクッキングソース“MYドミグラスソース”“MYホワイトソース”は、素材のコクと旨みを凝縮したベースソースです。短い調理時間でも長時間煮込んだような、奥行きのある味わいに仕上がるため、手間のかかるシチューやグラタンなどを簡単に作ることができます。
メニューに使用するお肉や野菜など、素材の味を活かせるよう“化学調味料無添加”にし、いつものご家庭の味をよりおいしく、またアレンジもしやすいよう、原料や配合にもこだわりました。
じっくりとソテーした玉ねぎなど、数種類の野菜と肉の旨みが凝縮し、トマトや赤ワインの程よい酸味で深みのある味わいに仕上げた“MYドミグラスソース”は、ビーフシチューなどの煮込み料理や肉料理のソースに、牛乳を50%以上配合し、バターのコクがまろやかに溶け込んだ“MYホワイトソース”は、クリームシチューやグラタン、魚介料理のソースなどに、それぞれ幅広いメニューにご利用いただけます。
手軽にご家庭で、本格的な味を楽しめるクッキングソース
調理用ベースソース
当社は、1974年(昭和49年)に調理缶詰の発売を開始して以来、“洋食をもっと身近に”“ご家庭で本格洋食”を味わっていただけるよう、時代に合わせて少しずつ形を変え、洋食文化を日本に広めてきました。
新しい“MYドミグラスソース”と“MYホワイトソース”は、それぞれのご家庭の味にアレンジしやすいよう“化学調味料無添加”にし、素材本来のコクや旨みを活かし、短い調理時間でも奥行きのある味わいに仕上がるクッキングソースとして、発売致します。
野菜と肉の旨みを凝縮し、コクと深みのあるソースに仕上げました。
トマトや赤ワインなどのほどよい酸味も加わり、すっきりとした上品な後味で、具材の味を引き立てるクッキングソースです。煮込み料理や肉料理のソースなどに幅広くお使いいただけます。
牛乳を50%以上配合し、バターのほどよいコクを加え、まろやかな旨みのあるソースに仕上げました。
シチューやグラタン、魚介料理のソースなどに幅広くお使いいただけます。
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