No.10-07 |
平成22年8月26日 |
|
株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:米井 元一)はこの度、
2010年9月8日(水)より、イタリア産“ガロファロ”パスタシリーズからショートパスタ(1)「ペンネリガーテ」(2)「フィジリ」を2品、“フラマー”パスタソースシリーズから(3)「トマト with リコッタ&パルメザンチーズ」を1品、そして(4)“フラマー“「テトラリカルト カットトマト」を1品、計4品を新発売いたします。
パスタ発祥の地と言われるイタリア グラニャーノで、伝統的製法により作られている“ガロファロ“パスタシリーズに、本場イタリアの家庭で食されている人気のショートパスタ、 「ペンネリガーテ」と「フィジリ」が新しく加わります。 たんぱく質を豊富に含むデュラム小麦を使用し、グルテン含有量が高く強いコシがあり、ブロンズダイス(口金)で作られることで表面にざらつきがあり、からめたソースの美味しさを逃がさないプレミアムショートパスタです。 また、フラマーブランドには、イタリアを代表するトマトの産地 エミリア・ロマーニャ州で栽培された完熟トマトを使用したパスタソースとカットトマトが新しく加わります。 「トマト with リコッタ&パルメザンチーズ」は、ざく切りにしたトマトのソースをベースに、リコッタチーズとパルミジャーノ・レッジャーノチーズの2種類のチーズが絡み合い、濃厚でコクのあるパスタソースに仕上がっています。 「テトラリカルト カットトマト」は、完熟トマトを皮むきし、そのまま料理に使い易いようダイスカットしており、トマトそのものの食感をお楽しみ頂けます。パッケージは紙容器の為、缶詰容器に比べ15%以上軽く、環境にも優しく、はさみを使わずに手で開けられる便利な作りとなっています。 |
|
“GAROFALO”(ガロファロ)社は、“パスタ発祥の地”と言われる南イタリアナポリ近郊のグラニャーノで、ルーチョガロファロ氏によって1789年に創業された、伝統のあるパスタメーカーです。伝統的な「ブロンズダイス」(ダイスとはパスタを成型する際に使用する口金の事です)を使用し、パスタ表面にざらつきを持たせました。このざらつきがソースとパスタの絶妙なからみを生み出します。 |
|
|
『ちょっとリッチなイタリアン〜本場イタリアのおいしさをご家庭で〜』をコンセプトに、 ざく切りのイタリア産完熟トマトを使用した瓶入りパスタソースシリーズです。 |
|
|
|
| |||||||||||||
以上 |