コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング
HOME > 明治屋NEWS > スペインワイン「ボデガス・ヴィクトリアナス」新発売のご案内
HOME

明治屋NEWS

No.10-02
平成22年5月20日
 
スペインの大地が育んだ すっきりとしたバランス良い口当たり
スペインワイン
“BODEGAS VICTORIANAS(ボデガス・ヴィクトリアナス)”
『ドン・ウーゴ』『サンタナ』新発売


株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:米井 元一)はこの度、弊社直輸入スペインワイン『BODEGAS VICTORIANAS(ボデガス・ヴィクトリアナス)』ブランドから「Don Hugo(ドン・ウーゴ)」、「SANTANA(サンタナ)」の2ブランド、計5アイテムを2010年6月8日(火)より新発売致します。
スッキリと、バランスの取れた飲みやすい味わいの「ドン・ウーゴ」からは赤・白・ロゼの3アイテム、リッチで複雑性のある味わいの「サンタナ」からは赤・白の2アイテムを店頭価格800円から1,000円程度の価格帯で“手軽”に選べる商品として、発売を致します。
『ボデガス・ヴィクトリアナス』は、スペイン北部に位置するリオハやナバラなどでプレミアムワインを生産するFaustino(ファウスティーノ)グループが所有するワイナリーです。消費者が好む味わいのバランスを徹底的に追求、醸造方法も研究を重ね、コストパフォーマンスに優れたワインを製造しています。
  バランスのとれた飲みやすい味わいが売り
   「Don Hugo(ドン・ウーゴ)」
赤、白、ロゼともにすっきりとした口当たりで、渋み・酸味がバランス良く、和食を初め幅広いお料理と良く合います。
ドン・ウーゴ・ティント
Don Hugo TINTO 750ml
タイプ : 赤 ミディアムタイプ
地方 : カスティーリャ地方
品種 : テンプラニーリョ100%
希望小売価格 : オープン価格
ステンレスタンクで醗酵。
熟成は新樽で6ヶ月間、その後瓶内熟成を4ヶ月行い出荷します。
ぶどうのフレッシュな香りと樽香が広がり、エレガントな果実味が感じられます。
ラストには果実の凝縮感、タンニンが心地良く広がります。
ドン・ウーゴ・ブランコ
Don Hugo BLANCO 750ml
タイプ : 白 辛口
地方 : カスティーリャ地方
品種 : ビウラ100%
希望小売価格 : オープン価格
最高でも16度で、ステンレスタンクで醗酵。
その後、澱とともに2ヶ月寝かせます。
力強いハーブの香りが広がり、フレッシュな果実味、バランスのとれた酸味が感じられます。
最初はドライな味わいですが、ラストには蜂蜜を想わせるほのかな甘味が感じられます。
ドン・ウーゴ・ロサード
Don Hugo ROSADO 750ml
タイプ : ロゼ 辛口
地方 : カスティーリャ地方
品種 : テンプラニーリョ100%
希望小売価格 : オープン価格
最高でも18度で醗酵、ぶどうを圧搾した後、低温で12〜14時間マセラシオンを行います。
熟したレッドフルーツの香りに野菜を想わせるニュアンスが感じられます。
フレッシュでドライな口当たり、心地良いタンニンと酸味は幅広いお食事に合います。
  スタイリッシュな味わいが売り
   「SANTANA(サンタナ)」
ボデガス・ヴィクトリアナスがぶどう栽培からこだわりを持ったワイン。リッチで複雑性のある味わいで余韻が長く続きます。
サンタナ・ティント
Santana TINTO 750ml
タイプ : 赤 ミディアムタイプ
地方 : カスティーリャ地方
品種 : テンプラニーリョ90%
    カベルネソーヴィニヨン
   10%
希望小売価格 : オープン価格
1ヘクタール当りの収穫量を落とし、高品質のぶどうを栽培。 醗酵はステンレスタンクで2ヶ月間、最高32度で行い、アメリカンオーク樽の新樽で6ヶ月間熟成します。
カベルネソーヴィニヨンからくるグリーンペッパーの香りとテンプラニーリョからくる甘草のニュアンスが凝縮感ある果実味と上手く融合。
味わい深い複雑味が楽しめます。
サンタナ・ブランコ
Santana BLANCO 750ml
タイプ : 白 辛口
地方 : カスティーリャ地方
品種 : ビウラ90%
    シャルドネ10%
希望小売価格 : オープン価格
最高でも16度で、ステンレスタンクで醗酵。
その後、澱とともに2ヶ月寝かせます。
力強いハーブの香りが広がり、フレッシュな果実味、バランスのとれた酸味が感じられます。
最初はドライな味わいですが、ラストには蜂蜜を想わせるほのかな甘味が感じられます。

ご不明な点がございましたら、下記担当者までお問合せください。

株式会社明治屋 商品事業本部 酒類事業部 マーケティング部
倉谷・西方・榎木 TEL 03-3271-1136(直通)
    FAX 03-3271-1126
又は、広報窓口<取材等の御申し込み先>
株式会社明治屋 本社 総合企画室 横山・斉藤
TEL 03-3271-1185
  以上