明治屋News
HOME > マイジャム果実実感シリーズ わくわくレシピ
イチゴジャムとオレンジカスタードのバターブレッドプティング
りんごジャムと豚バラのコクうま炒め煮&さつまいもとほんのりりんごの副産物ごはん☆
イチゴチーズのパンタルト
秋刀魚と野菜のオレンジマーマレード煮
プチパーティーに!イチゴのレアチーズケーキ
ロッキンさんよりレシピのポイント 普通のブレッドプティングじゃつまらない、ちょっとリッチにオレンジカスタードとイチゴジャムで休日の朝食にお薦めです!
受賞賞品 ●果実実感ジャム詰合せ&明治屋新製品詰合せセット
すぅしぅさんよりレシピのポイント しゃきしゃきりんごジャムを使った炒め煮は爽やかな甘みがお肉のおいしさを一層引き立ててくれます。 簡単なのに甘辛いやみつきの味、そして副産物の煮汁で旨味の詰まったごはんも出来てしまうので、一石二鳥です!これから美味しくなるさつまいもは、りんごジャムと相性もピッタリです。 忙しい方にもオススメできる簡単おいしいレシピです。
受賞賞品 ●果実実感詰合せ&明治屋ストアーオリジナルエコバック
りんごさんよりレシピのポイント イチゴとチーズのさわやかなクリームと香ばしいアーモンドクリームを重ねたタルトです。 オーブントースターで簡単にできます。
さくらさんよりレシピのポイント オレンジマーマレードをたっぷり使い、果実感を出すことがポイントです。 秋刀魚、野菜、オレンジマーマレードの爽やかさがとても合います。
あいさんよりレシピのポイント レアチーズケーキとイチゴジャムがベストマッチ! ちょっと時間がかかるけど、意外とかんたんです。 恋人や友達と楽しく作って食べてほしいです。
海老の“キウイフルーツカクテルソース”
いちごジャム大福
ジャムがポイント!簡単パエリア
アップリン
プチすぷさんよりレシピのポイント 「カクテルソースのケチャップの代わりにジャムを使いました。甘酸っぱいソースが海老によく合います。」
受賞賞品 ●マイジャム果実実感ジャム詰合せ ●明治屋ストアーオリジナルギフトセット
受賞賞品 ●マイジャム果実実感ジャム詰合せ ●レシピブロガー“YOMEちゃん”のレシピ本
uitatanさんよりレシピのポイント 「春夏に旬を迎えるとうもろこし、グリーンピース、トマトを使ったお野菜たっぷりのパエリアです。お鍋ひとつで出来るので洗い物が少なく、光熱費も安くできます。お肉不使用ですが、ジャムのおかげでコクがあり、老若男女問わず気に入っていただけるレシピです。」
受賞賞品 ●マイジャム果実実感ジャム詰合せ ●レシピブロガー"YOMEちゃん"のレシピ本
N.B.KINGさんよりレシピのポイント 「ありそうでないデザートです。リンゴジャムのせっかくのシャキシャキ感をそこなわずに出来ました」