一皿で満足いくメインディッシュサラダです。
ビタミンだけでなく、たんぱく質や炭水化物、脂質等も摂取できます。
材料 2人分 調理時間20分
サラダ用葉物野菜 (レタス、リーフレタス、ルッコラ、ベビーリーフ等) | 450g |
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レッドキャベツ | 2枚 |
ブロッコリー | 1/4房 |
ミニトマト | 2個 |
コーン | 大匙2 |
鶏もも肉(なければサラダチキンでも可) | 1枚 |
茹でたまご | 2個 |
オリーブ | 10粒 |
ローストアーモンド(砕いておく) | 10粒 |
塩 | 適量 |
バルサミコクリーム | 適量(大さじ1) |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量(大さじ1) |
作り方
フライパンにオリーブオイル(分量外)をしき、塩・胡椒(分量外)で下味をつけた鶏もも肉を焼き、
粗熱が取れたら一口大に切る。
サラダ用葉物野菜、レッドキャベツ、ミニトマト、茹でたまご、ブロッコリーを一口大に切り、
ブロッコリーは軽く茹でる。
1、2で準備した食材とコーン、オリーブ、アーモンドを彩りよく皿に盛り付け、軽く塩をふる。
上からバルサミコクリームとエキストラバージンオリーブオイルを適量まわしかける。