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明治屋の商品情報

明治屋〔輸入食品〕ポンティ

ポンティ レシピ

輸入食品 調味料|ポンティ レシピ 豚ばらとキャベツのバルサミコ煮込み

バルサミコクリームの程よい酸味と甘みが素材を引き立てます。

輸入食品 調味料|ポンティ レシピ 豚ばらとキャベツのバルサミコ煮込み

材料 2人分 調理時間40分

豚ばらブロック肉450g
肉の重量の1%(小さじ1弱)
小麦粉適量
玉ねぎ1/2個
キャベツ200g
オリーブ8粒
(a)

バルサミコクリーム
ローリエ
 
200cc
大さじ1
1枚
仕上げ用バルサミコクリーム大さじ2

作り方

豚ばらブロック肉は大きめの一口大に切り、塩を振って揉み込み、小麦粉を薄くまぶす。
玉ねぎは薄切りに、キャベツは大きめのざく切りにする。

鍋にオイル(分量外)を熱し、強火で豚ばら肉を焼く。
全面きつね色に焼けたらいったん取り出し、出てきた油をキッチンペーパーで吸い取る。

2の鍋に玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、豚ばら肉と(a)を加え、蓋をして弱火で30分煮込む。

キャベツとオリーブを加え、キャベツがしんなりするまで蓋を外して煮込み、塩(分量外)で味をととのえる。

器に盛り付け、バルサミコクリームを大さじ2まわしかける。

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