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明治屋の商品情報

明治屋〔輸入食品〕ポンティ

ポンティ レシピ

輸入食品 調味料|ポンティ レシピ 焼きなすペーストのブルスケッタ

アンチョビ風味のなすのペーストにバルサミコクリームがアクセント。
ワインのおつまみに最適です。

輸入食品 調味料|ポンティ バルサミコクリーム

材料 4人分 調理時間30分

なす3本(350g)
(a)
エキストラバージンオリーブオイル
にんにくみじん切り
アンチョビ
 
大さじ1
小さじ1/2
10g
バルサミコクリーム大さじ1
アーモンド大さじ1(10g)
バゲット適量(1/2本)

作り方

なすを丸ごとグリルに並べ、中〜強火でじっくりと焼く。
焼きあがったらヘタを切り落とし、竹串などを使って皮をむく。

フライパンに(a)を入れて熱し、にんにくの香りが立ってきたら1を加える。
木べらでなすを崩しながら炒め、水分が飛んでペースト状になったら、塩(分量外:小さじ1/4位)で味をととのえる。

軽くトーストしたバゲットに2を適量乗せ、バルサミコクリームをまわしかけ、刻んだアーモンドを振る。

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