オーガニックにリニューアル!

MONINI 上質なオイルを毎日の食卓へ。

オーガニック オメガ3・6・9オイル

  • 亜麻仁オイル オメガ αリノレン酸
  • キャノーラオイル オメガ6 リノール酸
  • エキストラバージンオリーブオイル オメガ9 オレイン酸

オーガニック オメガ3・6・9オイルとは

オーガニック オメガ3・6・9とは、人間の脳や細胞膜、ホルモンを形成する材料となる脂肪酸であり、私たちが健康な毎日を生きていくために欠かせない栄養素です。そのうち、「オメガ3」と「オメガ6」は必須脂肪酸。必須脂肪酸とは、人間の体内でつくることができず、食事などから積極的に摂取ることが「必須」の脂肪酸です。「MONINI オーガニック オメガ3・6・9オイル」は、コールドプレス製法で抽出した

  • 亜麻仁オイル オメガ3 脂肪酸
  • キャノーラオイル  オメガ6脂肪酸
  • エキストラバージンオリーブオイル  オメガ9脂肪酸

をバランスよく食べやすくブレンドしたオイルです。

健康に欠かせない必須脂肪酸を
毎日手軽に補うことができます。

オーガニック オメガ3・6・9オイルの特長

  • 特長1 3種のオメガ脂肪酸が一度に摂れる
「オメガ3」と「オメガ6」は人間の体内でつくることができない必須脂肪酸。「MONINI オーガニックオメガ3・6・9オイル」なら、3種のオメガ脂肪酸を一度に摂取できます。
  • 特長2
自然の風味をそのままに、「コールドプレス製法」
余計な熱を加えない「コールドプレス製法」でつくられるため、色や香り、風味がそのまま。絞っただけのフレッシュでナチュラルな味わいです。
  • 特長3
クセがなく食べやすい、独自ブレンド
イタリア・モニーニ研究所で検査をパスした良質な3種のオイルだけをバランスよくブレンド。クセが無く、様々な料理にお使いいただけます。
  • 特長4
料理にそのままかけるだけでOK!
熱を加えずにそのまま料理にかけるだけでOK。そのままおいしく食べられるので、調理も簡単です。

*脂質はオイルそのものだけでなく、様々な食品に含まれています。偏った食事は避け、バランスよく食べましょう。

MONINI オーガニック オメガ3・6・9オイルは全国の明治屋ストアーにてご購入いただけます。

全国の明治屋ストアー一覧

オーガニック オメガ3・6・9を使ったおすすめレシピ

3分豆腐カプレーゼ

写真:3分豆腐カプレーゼ

材料(2人分):・トマト 1個・豆腐 半丁・小ねぎ 2~3本・岩塩 少々・オーガニックオメガ3・6・9 大さじ2

作り方
1. トマトのへたを落とし、5mmにスライスする。
2. 水切りした豆腐半丁を厚めにスライスする。(トマトと重ねるので、大きさをそろえておく)
3. 小ねぎを刻む。
4.トマトの上に豆腐を重ねて皿に盛り、岩塩を振り、オメガ3-6-9オイルを回しかけ、小ねぎをトッピングして出来上がり。

ページトップへ戻る