明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
帆立とズッキーニのジェノベーゼ マファルダ コルタ
材料(2人分)/調理時間:40分
マファルダ コルタ | 100g×2 |
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帆立貝柱(1/4切り) | 6個 |
合いびきミンチ | 150g |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個分 |
ズッキーニ(2cm角切り) | 1/2本 |
モニーニ エキストラバージンオリーブオイル クラシコ | 適宜 |
トレキアラ ジェノベーゼソース | 80g |
作り方
パスタ鍋に湯を沸かし、1%の塩とパスタを入れて表示通りに茹で始める。
フライパンにオリーブオイルを熱し、帆立貝柱、ズッキーニを香ばしく焼く。
②にジェノベーゼソースと茹で上がったパスタを加えてよくかき混ぜ、器に盛り付ける。
※帆立貝は火を通しすぎると固くなるので注意しましょう。