明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
ミートソースとモッツアレラのマファルダ コルタ
材料(2人分)/調理時間:30分
マファルダ コルタ | 100g×2 |
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合挽き肉 | 120g |
モッツァレラチーズ(2cm角切り) | 50g |
モニーニ エキストラバージン オリーブオイル | 適量 |
ポンティ バルサミコクリーム | 適量 |
バジル | 適量 |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
トマトピューレ | 140g |
トレキアラ ジェノベーゼ バジルペースト | 30g |
作り方
パスタ鍋に湯を沸かし、1%の塩とパスタを入れて表示通りに茹で始める。
フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにく、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら合挽き肉を加え、トマトソースを入れて煮込む。
②に茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、モッツァレラチーズ、手でちぎったバジルを乗せ、バルサミコクリームをかける。
②に茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、モッツァレラチーズ、手でちぎったバジルを乗せ、バルサミコクリームをかける。