明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
ペスカトーレロッソ
材料(2人分)/調理時間:40分
グラニャーノIGPスパゲッティ 1.9mm | 100g×2 |
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あさり | 200g |
海老 | 50g |
イカ | 80g |
トレキアラ ミックスベジタブル | 70g |
トレキアラ ペペロンチーノソース | 30g |
オリーブ | 20g |
イタリアンパセリ | 適量 |
白ワイン | 大さじ2 |
ホールトマト缶 | 1/2 |
作り方
パスタ鍋に湯を沸かし、1%の塩とパスタを入れて表示通りに茹で始める。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ペペロンチーノソースを炒める。
にんにくの香りが立ってきたら、あさり、海老、白ワイン、潰したホールトマトを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
あさりの殻が開いたら、ミックスベジタブル、オリーブを入れて軽く煮込み、茹で上がったパスタと大さじ3の茹で汁加えてよく混ぜ合わせる。
器に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを振る。
※魚介に火を入れすぎないように注意しましょう。