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レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

ペスカトーレロッソ

材料(2人分)/調理時間:40分

グラニャーノIGPスパゲッティ 1.9mm100g×2
あさり200g
海老50g
イカ80g
トレキアラ ミックスベジタブル70g
トレキアラ ペペロンチーノソース30g
オリーブ20g
イタリアンパセリ適量
白ワイン大さじ2
ホールトマト缶1/2

作り方

パスタ鍋に湯を沸かし、1%の塩とパスタを入れて表示通りに茹で始める。

フライパンにオリーブオイルを熱し、ペペロンチーノソースを炒める。
にんにくの香りが立ってきたら、あさり、海老、白ワイン、潰したホールトマトを加え、蓋をして蒸し焼きにする。

あさりの殻が開いたら、ミックスベジタブル、オリーブを入れて軽く煮込み、茹で上がったパスタと大さじ3の茹で汁加えてよく混ぜ合わせる。

器に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを振る。

※魚介に火を入れすぎないように注意しましょう。

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