ホーム > レシピ > タコとブロッコリーのペペロンチーノ

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

タコとブロッコリーのペペロンチーノ

作り方

パスタ鍋に湯を沸かし、1%の塩とパスタを入れて表示通りに茹で始める。
パスタの茹で時間が残り2分くらいになったら一口大に切ったブロッコリーを加えて一緒に茹でる。

フライパンにオリーブオイル、ペペロンチーノソース、一口大に切ったゆでタコ、2等分したオリーブを入れて炒める。

②のフライパンに、大さじ3の茹で汁を入れてよく混ぜて乳化させ、茹で上がったパスタとブロッコリーを加えソースと絡め、器に盛る。

ページTOPへ