ホーム > レシピ > 肉味噌丼

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

肉味噌丼

材料(2~3人分)

豚挽き肉200g
しょうが10g
玉ねぎ100g
“スキッピー”ピーナッツバタークリーミー大さじ1
しょうゆ大さじ1
白飯適量
レタス適量
パプリカ(赤・黄)各適量
目玉焼き適量

作り方

しょうがと玉ねぎはみじん切りにする。

サラダ油を熱し、しょうがを炒め香りが出てきたら、玉ねぎと豚挽き肉を炒める。

スキッピーとしょうゆを加え仕上げる。

器に白飯を盛り③の肉味噌をかけたら、レタスと薄切りにしたパプリカをそえて、目玉焼きをのせる。

ページTOPへ