コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング
HOME > 明治屋NEWS > マイジャム果実実感シリーズ『第2回わくわくレシピコンテスト』開催のご案内
HOME

明治屋NEWS

No.12-13
平成24年8月29日
 
明治屋の「マイジャム 果実実感シリーズ」でつくるレシピ
家族で楽しめる 簡単・美味しいレシピメニュー
第2回“わくわくレシピコンテスト”実施!
入賞者にはオリジナルギフトセットをプレゼント



株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:米井 元一)は、2012年度のマイジャムプロモーション『人と人とをつなぐジャム』のブランドコンセプトの一環として、消費者参加型の企画「マイジャム 果実実感シリーズ」を使用した“果実感”・“季節感”を活かしたレシピコンテスト『わくわくレシピコンテスト第2回』を2012年9月3日(月)より、弊社ホームページ(http://www.meidi-ya.co.jp)にて、開催いたします。

今回のレシピコンテストでは、秋冬の季節感のある簡単な創作レシピを、2012年9月3日(月)から10月29日(月)まで、消費者の方よりオリジナルレシピを募集いたします。ジャムをうまく活用したレシピには、グランプリ(1名様)、グッドアイディア賞(2名様)、果実実感たっぷりリッチ賞(2名様)を表彰し、入賞者にはオリジナルギフトセットをプレゼントいたします。

また、今回応募頂いたレシピは、今後弊社のウェブサイトをはじめ、メニュー冊子・ポスターなどでもご紹介する予定です。(2012年4月開催『第1回わくわくレシピコンテスト』の受賞レシピは、弊社ホームページ上(http://www.meidi-ya.co.jp)でご紹介しております。)

「マイジャム 果実実感シリーズ」は、果実そのものの風味を大切に“見た目”、“食感”、“味わい”ともに果実感を味わえる甘さひかえめのジャムです。

今後、マイジャムプロモーション活動では、マイジャムスペシャルサイト「100年つづく森のジャム工場」第3話ストーリー配信(11月予定)、商品キャップ天面シールにレシピブロガーYOMEちゃんとの秋冬向けレシピ紹介(9月〜11月)を予定しております。これらのプロモーションを通して、更なるマイジャムの認知度アップを目指すと共に、ジャムの汎用性・食シーンを提供し、マイジャムのある豊かな食卓を提案してまいります。

人と人とをつなぐジャム マイジャム

「マイジャム 果実実感シリーズ」を使った“わくわくレシピ”コンテスト第2回 概要

■応募内容

『マイジャム果実実感シリーズ』を使った、春夏の季節感のある“かんたんレシピ”を弊社ホームページ(http://www.meidi-ya.co.jp)の応募フォームよりご応募いただきます。
※弊社ホームページ、明治屋ストアー店頭、レシピブロガーYOMEちゃんのレシピポータルサイトYOMEcafeで告知致します。

レシピコンテストサイト http://www.meidi-ya.co.jp/yome_jam/index.html

■応募受付期間

2012年9月3日(月)正午 〜 10月29日(月)正午

■入賞

5名様(5レシピ)
グランプリ(1名様)、グッドアイディア賞(2名様)、果実実感たっぷりリッチ賞(2名様)
※応募締切り後、11月中旬頃に明治屋ホームページ上にて受賞作品を発表いたします。

■受賞商品

明治屋オリジナルギフトセット

果実そのものの風味・味を大切にした、さっぱりとした低糖度ジャム

マイジャム 『果実実感』シリーズ ラインナップ

つぶつぶイチゴジャム
160g/340g
つぶつぶブルーベリー
ジャム160g/340g
ざくざくオレンジ
マーマレード160g/340g
しゃきしゃきリンゴ
ジャム160g/340g
つぶつぶイチゴジャム つぶつぶブルーベリージャム ざくざくオレンジマーマレード しゃきしゃきリンゴジャム
とろけるマンゴージャム
160g
ジューシーパイン
アップルジャム160g
ぷちぷちキウイフルーツ
ジャム160g
フルーティーラズベリー
ジャム160g
とろけるマンゴージャム ジューシーパインアップルジャム ぷちぷちキウイフルーツジャム フルーティーラズベリージャム

ご不明な点がございましたら、下記担当者までお問合せください。

株式会社明治屋 商品事業本部 国内食品事業部 国内食品マーケティング部
曽我・緒方 TEL 03-3271-1129(直通)
    FAX 03-3271-1126
又は、広報窓口<取材等の御申し込み先>
株式会社明治屋 本社 総合企画室 横山・斉藤
TEL 03-3271-1185
  以上