<18センチケーキ型1台分>
つぶつぶブルーベリージャム…適量
クリームチーズ…225g
生クリーム…200ml
砂糖…60g
レモン汁…大さじ2
ゼラチン…10g
水…50ml
グラハムクラッカー…100g
無塩バター…50g
MYレモンエッセンス…適量
ミント…適量

※クリームチーズは室温で柔らかくしておく。
①バターを鍋で溶かし、細かく砕いたグラハムクラッカーを加え、しっとりするまで混ぜ、ケーキ型の底に敷き詰める。
②ゼラチンに水を加え、ふやかしておく。
③柔らかくしたクリームチーズ、砂糖、生クリームをなめらかになるまでよく混ぜ、 レモン汁とMYレモンエッセンスを加える。
④③に②を加えよく混ぜ合わせ、こしながら①に流し入れ冷蔵庫で2~3時間冷やす。
⑤つぶつぶブルーベリージャムとミントをトッピングする。