コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > ピーナッツが香る冷やしうどん
HOME

商品情報

レシピ
ピーナッツが香る冷やしうどん印刷
 
材料 (2人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  ゆでうどん 2玉
  ミニトマト 6個
  かいわれ大根 適宜
  【ピーナッツだれ】  
  MYピーナッツバター クリーミー 大さじ2
  めんつゆ(ストレートタイプ) 50cc
  【薬味】  
  刻み青ねぎ 適宜
  白ごま 適宜
  梅干 2個
作り方
 
【冷やしうどん】
1) たっぷりのお湯を沸騰させ、うどんを茹でる。
茹で上がったら、流水でよくぬめりを取る。
2) ミニトマトを半分に切る。かいわれ大根の根を切る。
【ピーナッツバターたれ】
3) 耐熱性の容器にめんつゆを入れてラップをかけ、電子レンジで30秒ほど温める。
4) 温めためんつゆにピーナッツバターを加え混ぜ合わせる。
5) 薬味を器に盛る。
6) うどんを器に盛り、ミニトマト・かいわれ大根を盛り付け、ピーナッツバターだれをのせて完成。