コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > ジャム de お豆腐レアチーズ
HOME

商品情報

レシピ
ジャム de お豆腐レアチーズ印刷
 
材料 (カップ6個分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  MYつぶつぶイチゴジャム
※ブルーベリー、キウイフルーツジャムでもおいしく召し上がれます。
30g
  豆腐(絹ごし) 半丁(150g)
  クリームチーズ 250g
  プレーンヨーグルト 200g
  砂糖 60g
  ゼラチン 15g
  レモン汁 大さじ4
  30g
作り方
 
1) ゼラチンを水30gでふやかす。
2) クリームチーズを電子レンジ又は湯せんにかけ、クリーム状にする。
3) 絹ごし豆腐を裏ごしする。
4) 1、2、3とヨーグルト、砂糖、レモン果汁をよく混ぜ合わせ器に入れたら、冷蔵庫で3〜4時間冷やす。
5) イチゴジャムなどお好みのジャムをのせ、お召しあがりください。