コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > スキッピークッキー
HOME

商品情報

レシピ
スキッピークッキー印刷
 
材料(2人前) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  “スキッピー”ピーナッツバターチャンク 200g
  無塩バター 100g
  グラニュー糖(砂糖) 160g
  1個
  薄力粉 140g
  ベーキングパウダー 小さじ1杯
作り方
 
1) バターは室温に戻しておき、オーブンは170℃に予熱し、天板にクッキングシートを敷いておく。
2) ボウルに無塩バターを入れ、クリーム状になるまで混ぜたら、ピーナッツバター、砂糖、卵の順で混ぜ合わせる。
3) 2に薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムべらでサックリと混ぜ合わせる。
4) フォークで適量をすくい取り、形を整え、天板に並べ、170℃で15〜20分焼き色が付くまで焼く。