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レシピ
バニラ風味の手作りプリン印刷
 
材料(4個分)  ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  4個
  牛乳 400ml
  グラニュー糖 60g
  MYバニラエッセンス 適量
  (カラメル)  
  グラニュー糖 40g
  大さじ3
  バター 適量
作り方
 
オーブンを160℃に温めておく。
プリン型にバターを塗っておく。
1) 鍋にカラメルの材料を入れ、鍋をゆすりながら弱火にかける。色付いてきたら火からおろし、プリン型に流し入れる。
2) 牛乳を鍋で60℃まで、ゆっくりかきまぜながら温める。
3) ボールに卵とグラニュー糖を混ぜ合わせ、2)を加えてこし、 MYバニラエッセンスを加えて1)に注ぎいれる。
4) オーブン用天板に水を張り3)を並べ、40〜50分かけて焼く。