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レシピ
簡単 煮豚(チャーシュー)印刷
 
材料(4人前) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  豚肉(肩ロース) 500g
  しょうが 1片
  ねぎ 1/2本
  いんげん 12本
  ゆでたまご 4個
  (タレ)  
  醤油 70cc
  100cc
  MYニュージーランド産純粋クローバー蜂蜜 80cc
  200cc
作り方
 
1) いんげんは塩茹でし、食べやすい長さに切る。
2) 豚肉はフライパンでひっくり返しながら全体に焼き色をつける。
3) スライスしたしょうが、ざく切りしたねぎ、タレの材料を加える。
4) 煮立ってきたら火を弱め、落し蓋をして30分煮込む。
5) ゆでたまごを煮汁に加えて更に5分煮込み味をしみこませる。
6) 煮豚をスライスしていんげん、たまごと皿に盛り付け、お好みで白髪ねぎを飾る。
残った煮汁で作る「チャーハン」もお薦めです。