コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 商品情報 > レシピ > アンチョビとトマトのスパゲッティ
HOME

商品情報

レシピ
アンチョビとトマトのスパゲッティ印刷
 
材料 (2人分) ※各材料の詳細ページもご覧下さい
  トマト(缶) 1缶(400g)
  にんにく 2片
  “ロレア”アンチョビソース 大さじ1(又は“ロレア”アンチョビフィレ4切れ)
  塩コショウ 適宜
  “モニーニ”EXVオリーブオイル 大さじ4〜5
  バジル 少々
  ローリエ 1枚
  MYスパゲッティ 1.7mm 200g
作り方
 
1) フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、みじん切りにしたにんにくを加え炒める。
2) アンチョビソース、ローリエ、バジル、トマトを入れて5〜10分ほど煮詰める。
3) 塩コショウで味を調え、茹でたパスタと少量の茹で汁を入れてからめたら、出来上がり。